Суббота, 16 января 2021 года

Когда лучше всего квасить капусту в ноябре, чтобы она была хрустящей и вкусной

С приходом осени многие хозяйки занимаются квашением капусты. Существуют дни недели в ноябре 2020 года, которые помогут сделать овощ вкусным и нежным без горечи. Особое внимание советуют уделить Луне, именно она влияет на вкусовые качества капусты.

Благоприятные дни в ноябре для засолки капусты

Ноябрь – это время, когда можно приготовить вкусную и полезную квашеную капусту. Чтобы засолка прошла успешно, советуют придерживаться особых правил, которые помогут сделать её нежной и вкусной. Самый лучший способ – квасить овощ во время убывающей Луны, это время, когда капуста не имеет горечи и неприятного аромата.

Если ночное светило находится в Овне, Козероге, Тельце, можно начинать подготавливать капусту к засолке. Желательно проводить это в «мужские» дни недели. Они положительно влияют на вкус. Хорошими днями в ноябре будут 29 и 30 число.

Неблагоприятными днями будут те, когда на небе появится полная Луна, капуста может быть мягкой, невкусной и очень солёной. Не будет долго храниться. В период с 20 по 25 число от закваски также лучше отказаться. Луна идёт на убыль, овощ может быть невкусным.

Самые лучшие сорта для закваски капусты

Перед тем как начинать квасить капусту, советуют уделить внимание её сорту, желательно выбирать самые поздние, зимние или осенние. Ранние сорта капусты будут очень мягкими, они вбирают много соли во время закваски. Можно выбирать сорта слегка приплюснутой формы. Очень хрустящей и вкусной капуста получается из белых среднепоздних сортов.

Слава

Данный сорт капусты хорошо подходит для засолки, храниться капуста будет до декабря. Можно смело употреблять для приготовления различных салатов и квашения.

Подарок

Кочаны имеют зеленый, слегка беловатый оттенок, можно данную капусту применять для закваски.

Белорусская

Капуста подходит для разных первых и вторых блюд, тушения, закваски. Хорошо подходит для хранения в осенне-весенний период.

Менза

Данный сорт капусты очень вкусный, обладает нежным предвкусием, можно солить, готовить разные блюда. Хранится до весны, редко гниёт.

Харьковская зимняя

Отличный сорт капусты, который не только хорошо хранится, но ещё и обладает нежным вкусом, который привлекает внимание.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Чтобы приготовить вкусную и нежную капусту, советуют не только выбирать нужные сорта, но ещё и уделять внимание самому рецепту. Для приготовления капусты советуют выбрать нужный день недели, нарезать её соломкой. Трут на терке 3-4 морковки. Всё хорошо перемешивают. Дают постоять немного.

Хорошо утрамбовать в банки или же в деревянные бочки. На трехлитровую банку капусты нужно взять 1 литр тёплой кипяченой воды, добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Как только остынет, заливают подготовленную капусту.

Кладут в банку или в бочку лавровый лист, зубчик чеснока, черный перец круглый горошком. Банку ставят в прохладное место и втыкают в капусту одноразовую пластиковую трубочку. Это поможет выходить углекислому газу, тогда капуста не будет иметь горький вкус.


Выбор редакции


Еда