Суббота, 16 января 2021 года

Как нужно правильно использовать перекись водорода, чтобы она омолаживала кожу лица

Перекись водорода – это не просто аптечный известный антисептик, ведь она подходит даже для омоложения лица и всего организма. При этом она весьма эффективна и для очищения дермы, удаления пигментных пятен, осветления. Но важно знать о том, как правильно применять этот препарат.

Перекись водорода поможет омолодить кожу

Перекись водорода практические не имеет запаха и по цвету она прозрачная. В аптеке обычно продается 3 % раствор. А по вкусу перекись напоминает нечто металлическое. Она без особого труда может растворяться как в спирте, так и в воде. Перекись водорода весьма популярный антисептик. Кроме того, многие женщины знают еще и о том, что она способна помочь решить некоторые косметические проблемы. Купить препарат можно без труда в любой аптеке, потому что продается он без рецепта.

У перекиси весьма сильное действие. При ее применении вещества в составе кожи на некоторое время останавливают обменные процессы в дерме. Иными словами, постоянно пользоваться препаратом крайне нежелательно. Дело в том, что может появиться сухость, шелушения, а также мелкие морщинки из-за нарушенных обменных процессов. Вот почему так важно соблюдать правила использования перекиси. Тогда она поможет убрать морщинки, осветлит кожу и очистит ее от пыли, грязи и кожного сала.

Перекись водорода отлично помогает избавиться от такой проблемы, как прыщики, высыпания. В данном случае следует использовать 3 % раствор. Если нужно осветлить кожу, то достаточно использовать перекись лишь один раз в две недели. Рекомендуется также локально наносить перекись прямо на прыщики, а не на все лицо, во избежание сухости, шелушений и морщинок, если пользоваться препаратом каждый день. С перекисью обычно делают всевозможные маски, лосьоны для кожи.

При применении не стоит держать препарат более двадцати минут на лице. Достаточно делать два раза в неделю маски для наилучшего эффекта. При этом важно избегать области губ, а также вокруг глаз, где кожа наиболее чувствительная и тонкая. Лечебный курс может длиться порядка 30 дней, а затем следует сделать перерыв на столько же. Если соблюдать эти простые рекомендации, то можно добиться весьма хороших результатов.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что пероксид является абсолютно безопасным препаратом. При этом у него множество полезных свойств. Что же касается противопоказаний, то перекись их обычно не имеет. Единственное – это индивидуальная непереносимость. Однако если соблюдать простые правила использования препарата, то все должно быть нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилинги в осеннее время, которые приведут кожу в порядок

Способы применения перекиси водорода

Это отличное косметическое средство, которое при его использовании сразу же оказывает множество функций – омоложение, очистка, удаления пыли, грязи и кожного сала, осветление кожи от пятен.

Лосьон для лица

Домашний лосьон для лица отлично очистит кожу, улучшит цвет лица, а также уберет воспаления, прыщики. Для его приготовления следует взять порядка 100 мл жидкости, например, чистую воду, гидралат, настой трав, а также 10 капель перекиси водорода 3 %. Смесь взбалтывают хорошенько и на протяжении недели протирают лицо два раза в день.

Очистка кожи

Очистить кожу можно разными способами. Одним из самых эффективных является с использованием перекиси водорода. Для начала следует взять любой крем для бритья в количестве одной столовой ложки и смешать его с одной чайной ложкой соды. В эту смесь добавляют еще одну чайную ложку перекиси водорода и снова перемешивают. Далее следует умыться своим привычным средством, а затем нанести полученный состав на чистую кожу лица массажными движениями и оставить для воздействия на пять минут.

Затем необходимо провести легкий массаж, смыть средство, вытереть лицо бумажным полотенцем и нанести увлажняющий крем. Благодаря такой хитрости можно избавиться от черных точек, убрать воспаления, очистить дерму от кожного сала, пыли и грязи.

Маска для лица

Убрать черные точки поможет еще одна маска. Для ее приготовления следует взять глину и чистую воду в равных количествах. Далее необходимо добавить перекись водорода столько, чтобы получилась густая кашица, и перемешать. В такую маску добавляется еще и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева для наибольшей эффективности. Наносят средство на чистую кожу и держат порядка 20 минут, а затем смывают и наносят увлажняющий крем.

Маска с дрожжами

Весьма мощным эффектом омоложения и очистки лица обладает маска с дрожжами. Для ее приготовления следует взять дрожжи, желательно живые, а не сухие, в количестве одной чайной ложки и смешать ее с таким же количеством перекиси водорода. Наносят маску на чистую кожу лица и декольте, а через 20 минут смывают.

Овсяная маска для омоложения

Для такой маски следует взять овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки, измельчают их в кофемолке и разводят с водой до густой кашицы. Далее в смесь добавляют половинку чайной ложки перекиси водорода и наносят на чистую кожу лица. Через 15 минут средство необходимо смыть.

Кисломолочная маска

Такая маска, кроме омоложения, еще и отбеливает кожу. Для ее приготовления следует взять порядка двух столовых ложек творога и смешать его с одной столовой ложкой сметаны. Далее добавить половинку чайной ложки перекиси водорода и смешать все. Наносят маску на чистую кожу лица на 15 минут, а затем смывают.


Выбор редакции


Еда