Среда, 10 августа 2022 года

Apple готова завалить покупателей десятками миллионов iPhone 6

Компания Тима Кука идет ва-банк, осенью ожидается выпуск сразу двух новых моделей смартфонов, причем заранее объявлен гигантский объем «вброса» гаджетов на рынок – 80 млн. штук.  При этом, компанию совершенно не смущают возможные колебания спроса – она рассчитывает на собственную логистическую систему, которая отлично показала себя при реализации iPhone 5C, мгновенно подстроившись под рыночные условия. Впрочем, если спрос не оправдает ожиданий, убытки компании могут стать оглушительными.

Инсайдеры поделились, что выпуск новых устройств будет осуществляться в в двух вариантах — с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это, кстати, может означать, что компания решила отойти от собственного принятого формата дисплея, не превышавшего 5 дюймов и, так сказать, вернуться в общий тренд, где правят бал широкоэкранные «фаблеты», то есть, смартфоны с экраном более 5 дюймов.

Новость о рекордном объеме выпуска косвенно подтверждается ажиотажным набором новых работников партнерами – производителями. Компании Foxconn и Pegatron нанимают сотни работников и планируют выпустить требуемый объем уже к декабрю текущего года.

До выпуска новинок, развлечением техноблогеров стали предполагаемые технические тонкости. Главный слух – оснастят ли устройства сапфировым стеклом, будет ли разделение на элитную и бюджетную модели, алюминиевых ли корпус или композитный и технические характеристики собственно начинки.

Главная схватка за рынок состоится в Китае, что крайне интересно как с точки зрения политики (в последнее время антиамериканизм входит в моду и это может склонить чашу весов к Самсунгу). С другой стороны, Galaxy S5 для Samsung оказалась не вполне удачной и это дает Apple серьезный шанс для контрнаступления.


Выбор редакции


Еда