Вторник, 19 января 2021 года

Как сохранить дружбу между несколькими семьями на долгое время

Дружить семьями не так уж просто. Особенно, когда люди не были знакомы друг с другом с детства, а случайно познакомились на работе или на детской площадке, или завязалась дружба после переезда. Психолог поведал, как сохранить семейную дружбу на длительное время и не обижаться друг на друга.

Что приготовить к приходу гостей

Все знают, что в гости приходят не потому, что собираются поесть. При этом, многие люди начинают переживать, хватит ли еды и понравится ли она новым знакомым, хотя, безусловно, данный момент очень индивидуален.

Но то, что эти страхи могут все испортить является очевидным. Поэтому не стоит так паниковать из-за закуски, лучше всего делать так, как привычно. К примеру, приготовить салат или заказать пиццу. Главное, чтобы знакомые выдохнули и расслабились.

Следующий визит будет ответным, поэтому первая семья задает планку. Очень важно, чтобы она была честной, ведь задача – больше узнать друг друга, а не удивлять гостей эксклюзивными новшествами.

Как найти темы для разговоров

В случае, когда женщины подружились на детской площадке или работе, то их мужчины увидели друг друга впервые. Не каждый человек может сразу раскрыть собственные уникальные качества, поэтому вторые половинки часто ворчат о том, что не могут подобрать тем для общения.

Благодаря общему занятию, можно разрядить обстановку и получить больше возможности присмотреться к каждому между делом. Это также станет поводом для общения. Во время игры в лото, просматривая новую киноленту или занимаясь приготовлением вкусной выпечки, чем просто сидеть за столом в напряженной обстановке.

У такой компании нет общего прошлого, поэтому сложно отыскать новые темы для разговоров. Чтобы продолжить непринужденное общение, важно в сжатые сроки создать его при первой встрече. А далее общение будет более понятным для каждого.

Стоит ли часто видеться

Существует некий стереотип, согласно которому семьи должны видеться очень часто, в ином случае это будет обманом, а не дружбой. По этой причине многие разочаровываются в хороших людях и перестают общаться.

Как дальше сложится семейная дружба, покажет лишь время: продолжат ли семьи организовывать встречи каждые выходные или будут встречаться лишь на праздники. Главное, чтобы всем было хорошо. Трудно отыскать в нашем мире родственную душу, однако один раз уже получилось, значит получится еще.


Выбор редакции


Еда