Среда, 27 января 2021 года

Семь необычных традиций празднование Хэллоуина в разных странах

Существуют необычные традиции и обряды связанные с Хэллоуин в разных странах. Они позволяют совершено по-другому посмотреть на праздник и воспринимать его как интересный маскарад.

Хэллоуин ежегодно отмечают 31 октября. Он имеет необычные традиции и обряды. Как оказалось, в каждых странах его отмечают по-разному. Это позволяет окунуться в мир мистики и загадок.

Ирландские пироги

В некоторых исторических книгах написано, что Хэллоуин начался распространяться в разных уголках планеты благодаря Ирландии и Шотландии.

Именно здесь начали отмечать праздник всех святых. Во время празднования в Ирландии Хэллоуина принято печь пироги под названием «бармарэка» сделанного из дрожжевого теста, белого кишмиша, изюма. В каждую часть пирога клали необычнее сюрпризы: сердечки, «монеты» что кому попадет то и будет в ближайшем будущем.

Проницательная шкурка

В Шотландии принято 31 октября очищают яблока от кожуры, чем длиннее и красивее шкурка, тем красивее и счастливее будет жизнь у человека. Если бросали в воду и получалась буква, значит так будет звать любимого человека.

Безопасность для духов

В Германии 31 октября прячут все ножи в доме, так они могут обезопасить свою жизнь. Это п помогает привлечь удачу, счастье и успех.

Жуткий ужин

На Хэллоуин во Франции устраивают настоящий пир как в кафе, так и в домах. Стараются придумать украшения и названия для разных блюд, чтобы вызывало отвращение. Хотя на вкус очень необычное и приятное.

Чешские посиделки

31 октября отмечают в Чехии особенно, люди собираются возле горящего камина, стулья ставят не только для всех членов семьи, но и для умерших родственников. Начинают поминать, расставляют разные блюда, вспоминаю прошлое.

Черепки из Мексики

31 октября во время празднования Хэллоуина устаревают различные маскарады, носят в руках самодельные черепки, скелеты сделанные из теста или ткани. Праздник длиться до 2 ноября. Часто ходят на могилы родственников, и украшают их черепками в виде сладостей из теста.

Итальянские бобы

Хэллоуин в Италии также необычный праздник, готовят «бобы» украшают кровью. Несмотря на то, что под бобами прячется миндаль, а вишневый ликер заменяет кровь. Часто пекут миндальное печень, которое предназначено для поминовения усопших.


Выбор редакции


Еда