Суббота, 27 февраля 2021 года

Почему морскую соль считают универсальной и широко используют

О чудодейственном эффекте морской соли знают еще с древних времен. А все благодаря ее уникальному сбалансированному составу. В современном мире морская соль широко применяется не только для лечения ряда заболеваний, но как отличное удобрение для улучшения плодоношения и борьбы с болезнями в саду и огороде.

Может ли морская соль быть полезной для организма человека

Не секрет, что благодаря уникальному составу морской соли, она широко используется для устранения различных состояний и лечения ряда заболеваний. Она способна:

  • усиливать обменные процессы в организме и выводить лишнюю жидкость;
  • усиливать кровообращение и восстанавливать клетки кожи, поэтому часто применяется в косметологии;
  • способствует снижению воспалительных процессов, обезболивает и снимает спазмы. Поэтому ее используют для лечения заболеваний суставов, гайморита, радикулита, мастопатии, пародонтоза и даже конъюнктивита;
  • благоприятно действует на нервную систему. Поэтому часто используют для устранения стресса (она способна вырабатывать основные антистрессовые гормоны мелатонин и серотонин);
  • часто используется при лечении целого ряда кожных заболеваний;
  • соль укрепляет иммунитет.

Используют ли морскую соль, как удобрение в саду и огороде

Оказывается, что морская соль не только благотворно влияет на здоровье человека, но и отлично борется с целым рядом проблем в саду и огороде. Опытные садоводы и огородники советуют использовать морскую соль для решения таких проблем

Для улучшения урожайности свеклы и моркови

Для этого проводят солевую подкормку корнеплодов. Однако такую подкормку следует проводить, когда на корнеплоде уже сформировалось не менее 7-8 листьев. Для этого готовят раствор из расчета 50 г морской соли на 10 литров воды. Полученный раствор заливают в ямки на расстоянии 7-10 см от корнеплодов свеклы. Таким же способом можно подкормить и корнеплоды моркови. В этом случае готовят раствор из расчета 10-15 г на 10 литров воды.

Для избавления луковой гнили

Частая проблема огородников, когда лук поражает луковая муха. Первым сигналом борьбы с этой проблемой послужат мошки, которые появятся над луком. Чаще всего это происходит в первой половине июня. В этом случае тоже может помочь морская соль. Готовят раствор из расчета 200 г соли на 10 литров воды. Этим раствором обрабатываю лук на высоте 5-7 см от растения.

Подкормка деревьев саду

Такой обработке подвергается земля возле ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Такой способ дает возможность увеличения плодоношения и насыщения вкуса. Обычно подкормку проводят в последний осенний месяц (или после схода снега весной), обсыпая большим количеством соли вокруг фруктовых стволов или ягодных кустарников.

Теплая ванна на основе морской соли способна убрать усталость и негативную энергетику, быстро восстанавливая физические и душевные силы.


Выбор редакции


Еда