Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Изготовление тыквы для Хэллоуина из подручных материалов своими руками

Если в доме нет тыквы, её советуют сделать из различных подручных материалов. Для этого подойдут картон, бумага, ткань. Из них можно сделать муляж тыквы и создать праздничную атмосферу на Хэллоуин.

Как отмечают Хэллоуин

Праздник День всех святых отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Советуют украсить дом или квартиру в определённых красках с использованием тыквы. Но если её нет, можно сделать муляж из различных подручных материалов.

Хэллоуин – это праздник, который пришел из соседних стран. В Англии, Италии, Германии, Франции, США его приравнивают к Рождеству. Во время празднования открываются ярмарки, концерты, люди надевают страшную одежду из сказок.

Чем страшнее, тем лучше. Дома в этот день украшают тыквами и другими поделками. Украшать дом, квартиру можно не только тыквами и специально приготовленными украшениями, желательно это делать в осеннем стиле. Главное, чтобы было ярко, красиво и стильно.

Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября темная сила выходит из Ада, и может забрать с собой людей, поэтому, чтобы она не могла распознать живых, шили для себя страшную одежду.

Необычные тыквы на Хэллоуин своими руками


Шар для игры в боулинг

Если дома нет тыквы, сделать её можно из шара для игры в боулинг. Для этого его красят оранжевой краской, делают черные или белые пятна, линии в виде долек. При помощи горячего клея приклеивают сделанные из ткани листья и специальный шпагат. В дырку на мяче можно посадить игрушечного мышонка.

Если в доме есть доски

Из них можно сделать красивую тыкву. Для этого стоит взять молоток, доски, краску, клеевой пистолет. Доски соединяют между собой, красят в оранжевый цвет, рисуют белой краской дольки. Вверху приклеивают из ткани листья при помощи клеевого пистолета. Глазки можно сделать, используя лобзик или краску.

Свитер

Ненужный свитер может послужить хорошим материалом для того, чтобы сделать красивую тыкву. Для этого стоит вырезать рукав, слегка его подогнуть как с одной стороны, так и с другой. Закрепить нитями, пришить глаза, если нет пуговиц на рукаве. Сделать глаза, листочки можно при помощи ткани или нитей. Вверху закрепляют ненужную палочку из дерева, обмотанную зелёными нитями.

Красивая тыква на Хэллоуин из подручных материалов

Из бумаги

Порадовать домашних, родных и близких людей можно тыквой, сделанной из бумаги. Для этого выбирают цветную бумагу желтого оттенка, нарезают полоски, затем круги склеивают между собой, делают белой краской дуги, вырезают глаза. Дают просохнуть. Внутрь можно положить маленький фонарик или брелок. Лепестки можно вырезать из зеленой бумаги.

Тыква из лозы

Если есть прутья винограда, их аккуратно сгибают, чтобы получилась тыква. Посредине делают углубление, вставляют в него палочку, приклеивают листья, сделанные из ткани или другого материала. Можно сплести венки и соединить между собой несколько штук, потом посредине сделать углубление и прикрепить палочку. Листья из дерева хорошо подойдут, чтобы украсить тыкву.

Тыкву можно сделать из гофрированной бумаги, из вырезанных бумажных полосок, из салфеток. Главное – проявить фантазию.

Тыква из книги

Если дома много ненужных книг, аккуратно вырезают тыкву, распределяют лепестки каждой страницы, прокрашивают оранжевой краской или фломастерами и сверху пришивают нить, чтобы подвесить такую тыкву к потолку или к стене.

Ткань

Один из самых интересных вариантов – сделать тыкву из ткани. Для этого отрезают кусок ткани, сшивают с одного конца, внутрь кладут синтепон и сшивают с друга конца. Пришивают глаза, нос. Палку можно сделать из ткани или пришить обычную из дерева. Тыкву на Хэллоуин можно сделать из пластиковой бутылки, из глины, ваты или из других подручных материалов.


Выбор редакции


Еда