Четверг, 28 января 2021 года

Вкусные, быстрые и сытные завтраки со всего мира

Завтрак — главный прием пищи и пропускать его нельзя. Хорошо, когда он будет не только полезным, но и вкусным. Тогда вместе с бодростью прибудет и хорошее настроение, которого хватит на весь день. В каждой стране свои традиции завтрака. Кому-то по душе оладьи с вареньем, кому-то тосты, а кто-то не может представить начало дня без яичницы.

Английский завтрак

Для англичанина завтрак — это святое. Рабочие семьи всегда начинали утро из сытных завтраков, чтобы до самого ужина не чувствовать голода, поскольку перерыв на обед редко могли себе позволить. В настоящее время англичане имеют больше свободного времени на трапезу, но традиция сытных завтраков осталась.

Традиционный английский завтрак представляет собой далеко не овсяную кашу. Он насыщенный и состоит из нескольких компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 сосиски;
  • помидор;
  • 100 г бекона и столько же белой консервированной фасоли в соусе;
  • 80 г грибов;
  • булка для бургера;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Сначала нужно взяться за бекон. Его стоит нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Туда же добавить сосиски. Готовые мясные продукты обмокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Булку подсушить до появления румяной корочки.

Далее пожарить яйца, приправив их солью и перцем. Обжарить нарезанные на ломтики помидоры с грибами. Подогреть на сковороде фасоль. Все ингредиенты выложить на одну тарелку.

Полноценный английский завтрак готов.

Традиционный завтрак в Испании

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г ветчины;
  • лук порей;
  • 100 г вареного картофеля;
  • по 50 г свежих помидоров и красного перца;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ приготовления

  • Ветчину нарезать кубиками, а лук кольцами.
  • Картофель измельчить на небольшие кубики, помидор нарезать дольками.
  • Перец порезать соломкой.
  • Яйца взбить с солью и перцем.
  • На сковороду налить оливкового масла и обжарить вместе ветчину с овощами.
  • Добавить к ветчине и овощам вино. Выпарить его, чтобы ушел спирт и остался только винный аромат.
  • Залить массу яйцом и довести до готовности.

Подавать блюдо желательно со свежими огурцами, листьями салата и помидорами черри.

Завтрак по-мексикански

Мексиканцы любят острую пищу, поэтому даже к блюду на завтрак додают красный перец. Но по желанию можно обойтись и без него.

Ингредиенты: 

  • 100 г фарша;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г твердого сыра и столько же красной фасоли;
  • помидор;
  • тортилья;
  • яйцо;
  • сок лайма;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ приготовления

  • Помидор и сладкий перец нарезать кубиками, сыр натереть.
  • Тортилью порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле.
  • Обжарить фарш до появления золотистой корочки. Добавить к нему помидор, перец и фасоль. Приправить солью.
  • Овощно-мясную смесь залить яйцом, добавить сыр и перемешать.

Подается блюдо с тортильей. По желанию можно сбрызнуть соком лайма и посыпать зеленым луком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему завтрак важен для организма, и какие продукты нельзя есть утром натощак


Выбор редакции


Красота