Суббота, 3 декабря 2022 года

Явные признаки интеллекта на лице: примеры из жизни выдающихся личностей

Многие задаются вопросом, по каким признакам можно определить интеллект на лице. Во-первых, если у человека умные, проницательные и выразительные глаза, ведь большинство судит именно по взгляду. Если человек бывает задумчивым, это также видно по лицу. Еще одним признаком является высокий лоб, такими чертами лица раньше от простых людей отличались аристократы.

Если судить по портретам, которые дошли до наших дней, то у знаменитой Джоконды Да Винчи характерный открытый высокий лоб. Это только подчеркивает ее высокое происхождение, и кто знает, возможно, она была любовью великого гения.

Черты лица, которые говорят о высоком интеллекте

Портреты великих гениев дошли до нас в письменных и печатных источниках. Так, знаменитые писатели рисовали образы выдающихся личностей, которые могли ознаменовать собой целую эпоху. Например, Морис Дрюон в своем романе «Железный король» описывал короля Франции Филиппа 4 Красивого, одного из самых могущественных монархов. Он сделал Францию могущественной, объединив ее земли, а также укрепив свою власть, он жестоко расправлялся с врагами. Его черты были правильными и величественными и выражали при этом всю силу сильного и волевого характера, иными словами, железного.

Часто аристократов изображают с тонким орлиным прямым носом, это указывает на благородное происхождение, так же как и тонкие черты лица. Теодор Драйзер изобразил в своей книге другого гения миллионера Чарльза Йоркса, и его роман «Титан» по праву считается одним из самых выдающихся. В нем герой изображен с волевым и властным, проницательным, острым взглядом. Его нрав часто был холодным независимо от обстоятельств. А его глаза были холодными и пронзительными с металлическим блеском.

Часто менее волевые люди уступали перед его взглядом и поддавались на его манипуляции. Роман повествует о его таланте, который помог финансисту сколотить большое состояние лишь благодаря своим незаурядным способностям.

Интеллект на лице на примере Чезаре Борджиа

Итальянский и английский писатель Рафаэль Сабатини блестяще описывает в одном из своих романов образ герцога Чезаре Борджиа, он показал его чрезвычайно проницательным, тем, кто предугадывает чужие мысли и поступки. Данный писатель также говорил о характерном остром и волевом взгляде сына папы римского Александра 6 Борджии.

Вышеупомянутый Морис Дрюон великолепно описывает в своей книге Александра Македонского, известного на весь мир полководца, царя и завоевателя. Он изобразил его сыном Бога, то есть наполовину человеком, с живым и властным взглядом. Когда о человеке говорят, что у него живые глаза, то это свидетельствует о высоком и развитом интеллекте. Также взгляд может быть бойким, и это подчеркивает ум. Так как бойкие люди всегда отличались сообразительностью.

Про мужчин было сказано немало, но не стоит забывать и про великих женщин. Так, про Елизавету Тюдор было написано много книг и снято не меньше экранизаций. Она прославилась как королева, которая поставила Англию на ноги, ее именем прозвали целую эпоху, этой чести удостаивались редко какие монархи. Она была рыжеволосая с высоким и открытым лбом и аристократическими чертами лица. Аристократов зачастую связывают с высоким умом и благородством.

Ученые доказали, что определенные черты лица говорят о высоком интеллекте

Морис Дрюон в своих романах о проклятых королях хорошо описывает Французскую Волчицу королеву Англии и дочь французского короля Филиппа Красивого Изабеллу. У нее голубые глаза с глубоким и проникновенным взглядом, такие же холодные, как и у ее отца. Глубокий взгляд также свидетельствует о живом уме. Она ловко разоблачила своих невесток, показав королю, что у них есть любовники, и за это они были жестоко наказаны.

Екатерина Медичи, мать Маргариты Наваррской, была не менее величественно изображена Александром Дюма в его знаменитом романе «Королева Марго». Она исподтишка пыталась вершить судьбу Франции, влияя на своего сына-монарха. Королева-мать описывается, как женщина, красота которой уже увяла, но на ее лице еще остались от нее следы. Ее лицо было описано сухим и строгим и в то же время выдержанным. Хорошая выдержка всегда считалась признаком недюжинного ума.

Ученые доказали, что высокий интеллект человека показан на лице несколькими признаками: живым и проницательным взглядом, высоким и открытым лбом, правильными и тонкими чертами лица. Также доказано, что по лицу вполне можно судить об умственных способностях человека и его рассудительности.


Выбор редакции


Еда