Четверг, 28 января 2021 года

Все о тыкве: 10 причин ее полюбить

Тыква – продукт ярко-оранжевого цвета, который имеет немало приверженцев среди потребителей. Но многие люди ее не приемлют из-за специфического вкуса, и как им кажется – небольшого эффекта для поддержания организма в тонусе. Чаще всего люди не осведомлены обо всех тех свойствах, которыми природа наделила этот овощ, способный не только поддерживать общий тонус организма, но и поддерживать хорошую работу всех внутренних органов человека.

Мочегонное средство

Тыква – замечательное мочегонное средство. Не нужно никаких таблеток, чтобы убрать отечность из ног, или оказать «скорую помощь» больному сердцу, или почкам.

Содержит малую часть клетчатки

Тыква содержит небольшое количество клетчатки и органических кислот, и это можно было бы считать ее единственным недостатком. Однако, этот недостаток можно ей простить, так как этот овощ находка и спасение для людей с чувствительным желудком – при заболеваниях кишечника, гастритах, язве.

Хороший продукт для похудения и правильного питания

Тыкву часто используют для всевозможных диет и в детском питании, поскольку она низкокалорийная и очень легко усваивается. А если вы придерживаетесь в питании диеты, тыква – ваш продукт. Она быстро уберет лишний жир и нормализуют уровень холестерина.

Тыква источник витамина В; она успокаивает нервную систему, возвращает здоровый сое тем, кто мается бессонницей, и улучшает память. В этом случае желательно употреблять тыкву сырой, выжав из нее сок, или добавив в смузи.

Благоприятно влияет на метаболизм

Тыква улучшает перистальтику и метаболизм организма, и является средством, стимулирующим работу кишечника. В этом случае тыква полезна в любом виде: в сыром , вареном, или испеченная в духовке.

Тыква, как средство для профилактики рака

Тыква бывает нескольких сортов: желтая, светло-оранжевая и ярко-оранжевая. Она, конечно же, полезная вся. Но в ярко-оранжевой тыкве много каротина, в ее некоторых сортах этого вещества (каротина) больше, чем в морковке. Это отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, а также первый помощник при проблемах со зрением.

Тыкву можно использовать как косметические средства

Тыквенную маску используют при угревой сыпи, а если вы невзначай поцарапали какие-то части тела — кашицу из тыквы нужно приложить к царапинам, и ранки быстро заживут. А заодно тыква и боль снизит, и снимет воспаление.

Тыква – отличное косметологическое средство, созданное самой природой. Чтобы сделать маску для лица – не нужно никаких гелей и кремов от «Лореаль Париж»: достаточно из мякоти тыквы, яичного желтка и меда нанести  маску на лицо на 15 минут, и затем смыть холодной водой.

В семечках тыквы находятся ненасыщенные жирные кислоты, а также содержится много белка. Этот незаменимый продукт должен присутствовать в сыром виде в рационе у детей, а также у будущих и кормящих мам.

Глистогонное средство

Еще одно свойство тыквенных семечек: их применяют, как глистогонное средство. Особенно оно важно для профилактики организма от глистов и гельминтов. В отличие от аптечных препаратов, семечки тыквы не токсичны и не вызывают побочных эффектов.


Выбор редакции


Еда