Понедельник, 26 сентября 2022 года

Бьюти-лайфхаки, о которых мало кто знает

Эксперты не перестают удивлять своей изобретательностью. В 2020 году в бьюти-индустрии появилось много полезных лайфхаков. Некоторые из них помогут выручить в ситуации, когда нужно собраться за считанные секунды без подручных средств.

Как правильно использовать спонж

Принято считать, что для равномерного распределения тонального средства лучше использовать спонж. Однако эксперты рассказали один секрет. Для того, чтобы сделать макияж более стойким и ровным, следует заранее слегка сбрызнуть спонж водой. Основной момент заключается в пропитанной губке. Чем больше жидкости останется в спонже, тем лучше покрытие закрепится на лице. Именно такое применение описано в инструкции к губке. Однако в подробности мало кто вдаётся.

Правильная прорисовка линии бровей

В 2020 году диктуются новые тренды макияжа. Исключением не стали брови. Модницы стали контур прорисовывать карандашом, а внутреннюю линию затушёвывать тенями для бровей. Однако эксперты отмечают, что забывается главная деталь. При завершении макияжа нужно использовать тональный крем. Им нужно прорисовать линию изгиба и тщательно растушевать. Таким образом, брови станут более выразительными и в то же время аккуратными.

На смену тональному крему приходит пудра

Случается, что тональное средство заканчивается, а времени сходить в магазин, нет. На помощь может прийти обычная пудра. Заранее следует смочить спонж. Далее его окунают в пудру и наносят на лицо. Увлажнённая текстура позволяет создать ровный тон. Причём отличие с тональным средством практически незаметно.

Использование белого карандаша для губ

Многие девушки стараются придать своим губам лёгкую соблазнительность. На помощь придёт обычный белый косметический карандаш. Контур губ обводится при помощи этого средства. Таким образом, линии становятся более выразительными, и визуально придаётся объём. Далее наносится блеск или помада.

Новый вид бигуди

Случается, что нужно срочно привести волосы в порядок, а плойки или бигуди под рукой нет. У каждой хозяйки найдутся обычные кухонные губки для мытья посуды. Их стоит разрезать на несколько частей. Далее каждая прядь накручивается на губку. Окончательный этап заключается в фиксации резинкой. Таким образом, девушка получит ровные и лёгкие волны.

Прорисовка контура губ ватными палочками

Бывает, что в косметичке отсутствует карандаш для губ. Тогда можно прибегнуть к ушным палочкам. Её кончик смачивается водой. Далее палочка окунается в помаду и таким образом рисуется контур. Далее губы закрашиваются привычным способом.

Необычный бублик для волос

Если нет под рукой бублика, то можно смастерить его при помощи обычного носка. Его оттенок следует подбирать под цвет волос. Для начала нужно отрезать мысок. После этого носок сворачивается в бублик. Далее пучок делается привычным способом.


Выбор редакции


Еда