Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Как избавиться от лишних килограммов и вредных мыслей с помощью отваров

Похудение – это не только уменьшение объёмов, но и оздоровление организма. А оно невозможно без очищения. Всё необходимое для этого можно купить в ближайшем магазине или аптеке.

Очистить организм и наполнить его полезными веществами помогут злаки, зелень и травы. Из них можно делать отвары, настойки и соки, которые станут подспорьем на пути к здоровью и стройности.

Отвар из овса

Улучшает обмен веществ, снижает холестерин, уменьшает отёки. Для приготовления необходимо залить 1 стакан зёрен овса 1 литром тёплой воды, настаивать 12 часов. Далее варить на небольшом огне 30 минут, перелить в ёмкость, укутать полотенцем и настаивать ещё 12 часов.
Следующий шаг – процедить и разбавить тёплой водой так, чтобы объём отвара стал равен 1 литру.

Принимать 1 стакан отвара утром натощак за 1 час до завтрака.

Настойка из петрушки

Уменьшает аппетит, заряжает энергией благодаря большому содержанию витамина С. Необходимо 100 гр. петрушки измельчить ножом, залить 1 литром кипятка, настаивать 30 минут. После этого остудить, процедить и разделить на 3 части. Каждую часть выпивать за 1 час до приёма пищи.

Капустный сок

Уменьшает аппетит, ускоряет обмен веществ. Не подходит при повышенной кислотности желудка. Свежие капустные листья измельчить и выжать из них сок. Из одного среднего кочана получится примерно 0,5 л сока. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Пить сок по 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день.

Настойка из полыни

Ускоряет обмен веществ, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Для приготовления настойки следует 1 ч. л. сухой полыни залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день.

Если неприятен вкус полыни, можно разбавить 1 ст. л. отвара в 1 стакане воды.

Проращивание злаков

Проростки злаков – это и есть «живая еда». На 90% они состоят из воды и воздуха. Также в проростках содержится много витаминов группы В, недостаток которых ведёт к отложению жира и задержке воды в организме. Поэтому при похудении рекомендуется ввести в рацион проростки злаков.

Первый способ

Чистые зёрна пшеницы положить в неглубокую ёмкость или поднос и полностью залить их водой. Спустя 9 часов промыть зёрна водой, снова выложить на плоскую поверхность.

Утром и вечером увлажнять зёрна с помощью пульверизатора, и через пару дней появятся небольшие белые ростки. Всё, проростки готовы. Их нужно кушать в сыром виде с фруктами, овощами, кефиром или йогуртом.

Второй способ

Промытое зерно положить на марлевую салфетку, завязать её узелком, подвесить. Около 4 раз в день сбрызгивать водой из пульверизатора. Через день зёрна начнут набухать, а через 2 дня появятся проростки.

Третий способ

Промытое зерно положить в 3-литровую банку и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 3 см выше уровня зёрен. Во время роста они будут активно пить, поэтому влаги должно быть достаточно.

Накрыть банку марлей, стянуть горлышко резинкой, оставить на ночь. Утром слить воду через марлю. Положить банку на бок и накрыть так, чтобы к проросткам не попадал свет. Спустя 2 дня вытащить проростки из банки, промыть.


Выбор редакции


Еда