Понедельник, 19 апреля 2021 года

 Как снизить артериальное давление без медикаментов: четыре способа

Вас замучили скачки артериального давления и вы не успеваете покупать лекарства в аптеке? Вы забудете об этой проблеме, если будете придерживаться четырех способов понижения АД, предлагаемых врачами-эндокринологами. Что они советуют?

Четыре способа снизить давление без таблеток


Причиной повышенного артериального давления врачи называют высокий уровень инсулина в крови. Заметили, что у вас высокое артериальное давление – без промедления обратитесь к эндокринологу. Он выпишет направление на сдачу анализов, которые четко определят уровень инсулина в крови.

Если показатели будут более пяти единиц на тощий желудок, необходимо привести их в норму, и под контролем врача корректировать питание. Как доказывают специалисты-эндокринологи, существует четыре способа для того, чтобы снизить артериальное давление без похода в аптеку и покупки медикаментов.

Занятие физкультурой



Посещением Дворца спорта следует заниматься как минимум пару раз в неделю. Физические нагрузки помогают снижать уровень инсулина, при  этом восстанавливают метаболизм.

Здоровое питание

Врачи предупреждают: уровень сахара в крови повышает нездоровая пища. Нужно полностью исключить из рациона все продукты, которые содержат сахар и мучные изделия: торты, мороженое, пирожное. Желательно отказаться от риса, заменив его на гречневую крупу и овсяные хлопья.

 Нужно исключить из рациона пищу, которая может повышать сахар в крови: сладости, десерты, выпечка, рис, мучные изделия. Под запретом также макароны и картофель. Альтернативой им служат свежие овощи и фрукты: они насыщены клетчаткой и способны контролировать уровень инсулина в организме.

Главное – спокойствие

Контролировать свою нервную систему и соблюдать спокойствие. Пребывание в спокойном состоянии – гарантия нормального АД. А любой малейший стресс может провоцировать повышение артериального давления. Примите ванну с аромамаслами, сходите на массаж, практикуйте дыхательную гимнастику – все это в комплексе расслабляет организм и снимает нервное напряжение.

Уровень витамина D


Витамин D нашему организму поставляет солнечный свет, свежий воздух, рыбные продукты. Желательна нежирная морская рыба, а также молочные продукты: масло, нежирное молоко, кефир с нулевой жирностью и такая же сметана. Обязательно пейте витаминные комплексы. 
Занимаясь своим здоровьем и следуя советам эндокринологов – вы забудете о повышенном артериальном давлении и приведете в норму свое здоровье.


Выбор редакции


Еда