Вторник, 21 сентября 2021 года

Инновации меняют все: умный аутсорсинг здесь и сейчас!

Мода на цифровизацию и внедрение информационных технологий не обошла стороной даже самые консервативные области нашей жизни. Что уж говорить об аутсорсинговых компаниях, которые всегда были в мейнстриме инновационного развития. На этом рынке без постоянного внедрения нового велик риск потерять бизнес, а основные услуги с каждым годом становятся все более удобными, полезными и доступными. Сегодня мы поговорим с экспертами ведущей компании Leader Team о том, какие инновации меняют их бизнес прямо сейчас и что ждет компанию в будущем.

Искусственный интеллект: он уже где-то рядом!

Спектр применения технологий искусственного интеллекта потенциально неограничен, но пока все упирается в технические ограничения. Существующие на сегодняшний день решения позволяют автоматизировать работу специалистов по контролю и оценке, но никто пока не «научил» AI творить и принимать самостоятельные решения, это остается прерогативой человеческого разума.

На практике выделяется технология компьютерного зрения Image Recognition, в основе которой лежат прошедшие обучение нейронные сети. Она позволяет с высокой точностью (более 95%) распознавать образы товаров на фотографиях полок, а ее эффективность уже сейчас выше, чем у специалистов по аудиту. При этом расходы на 80% ниже, а сроки подготовки отчетности сокращаются в несколько раз. Результаты этой работы используются и для оперативного контроля продаж.

Отличным инструментом для автоматизации бизнес-процессов является Sever AI – сервис, способный взять на себя всю текущую работу по управлению персоналом и взаимоотношениям с клиентами. Оценка резюме с помощью технологий машинного обучения, приглашение на интервью, рассылка писем, SMS и исходящие звонки – все это ИИ умеет делать в 10-100 раз быстрее человека и никогда не устает. Кто бы мог подумать, но HR можно автоматизировать!

Онлайн-технологии в обучении и внутренней коммуникации


Компания Leader Team имеет собственные офисы и реализует проекты в 50+ регионах России. Опыт и высокий уровень подготовки полевого персонала – одно из основных конкурентных преимуществ, которое так ценят клиенты. Для его сохранения в компании задолго до пандемии коронавируса внедрена система дистанционного обучения сотрудников, позволяющая гарантировать заказчикам высокий уровень подготовки при минимальных затратах на сам процесс.

Модульная платформа позволяет получать нужные знания и развивать компетенции вне зависимости от стажа и позиции в компании, а также места жительства. Если раньше качество обучения в регионах было заметно ниже, то сейчас реализован единый для всей страны стандарт. Также большое значение система имеет и для информирования людей о ситуации в компании и получения от них обратной связи в ходе вебинаров. Для крупной компании, ведущей бизнес в самой большой стране мира, это важно.

Рутина превращается в увлекательную игру. В буквальном смысле

Когда сотрудник постоянно перегружен, а работа превращается в рутину, тут точно не до эффективности. Для компании принципиально важно равномерно распределить нагрузку и оптимизировать использование сотрудниками своего рабочего времени. В этом сегодня помогают такие решения как SFA-системы и различные технологии автоматизации учета рабочего времени.

Использование SFA-систем позволяет автоматически проанализировать эффективность работы «в полях» каждого сотрудника, визуализировать полученные результаты, планировать и ставить на контроль выполнение различных задач. Все это является внутренней кухней Leader Team и позволяет повышать эффективность работы изнутри, но сводные отчеты доступны клиентам для иллюстрации качества работы над проектом.

В Leader Team активно используются средства геймификации, что превращает привычные для сотрудников рабочие процессы в увлекательную игру с виртуальными и вполне реальными возможностями и достижениями. Основным результатом такого подхода является более высокий уровень мотивации и вовлеченности персонала, чем до внедрения. По сути геймификация становится основным инструментом нематериального стимулирования.

Технологические инновации меняют ритейл и аутсорсинговые компании готовы к этим изменениям, чтобы предлагать заказчикам востребованные «умные» услуги, актуальные для новых потребностей. Российские аутсорсинговые компании по-прежнему остаются в числе лидеров по цифровой трансформации бизнеса среди всех отраслей, и нет никаких сомнений, что в ближайшие годы они всех еще не раз удивят.


Выбор редакции


Еда