Четверг, 6 октября 2022 года

Приметы и поверья на 15 сентября 2022 года: какой будет осень

На 15 сентября 2022 года, в день Мамонта-овчарника, есть приметы и поверья, которые укажут какой будет осень. В старину крестьяне в этот праздник внимательно наблюдали за погодой. Они подметили, какой день сегодня, такими будут все три осенних месяца. Например, если в идет дождь, то осень окажется сухой.

Поверья и традиции на 15 сентября 2022 года

Согласно поверью, в это день нужно окуривать жилище ладонном: такой ритуал поможет защититься от нечистой силы.

Символическое название праздник обрел не случайно. В народе Мамонтий считался покровителем коз и овец. Именно поэтому день его памяти назвали Мамонт-овчарник.

Крестьяне весь день 15 сентября были заняты одной работой — убирали во дворе и в сараях, где у них жили овцы и козы.

Одна из традиций дня — окуривать вереском и утепляли мхом помещения, где будет зимовать домашний скот.

Святому Мамонту адресовали молитвы за животных: просили защитить скотину от мора и разных болезней. Животных все еще выгоняют на выпас, но только днем, когда тепло.

Когда молодежь заканчивала все свои дела, то собиралась пообщаться. В разгаре был сезон вечерних посиделок. Парни и девушки собирались, чтобы повеселиться.

Они рассказывали разные истории, чаще смешные, пели и разговаривали. Огородные и полевые работы подходили к концу, поэтому у крестьян появлялось больше свободного времени. С Мамонтова дня начинался период уборки поздних сортов картофеля, который длился до 20 сентября.

Приметы на 15 сентября 2022 года

В ближайшее время установиться солнечная и сухая погода, если 15 сентября день будет теплым. Предвестником ранних морозов считается алый закат. Низкие облака — жди ненастье.

Теплая и затяжная осень порадует людей, если в Мамонтов день стоит безветренная погода, а утром много росы. Бывает, что к этому времени выпадает снег, но он не лежит, быстро тает.

Плохая примета — браться за новое дело в этот праздник: ничего из этого хорошего не получится.

Никаких крупных покупок совершать в такой праздник нельзя: радости и пользы от них не будет. Без нужды лучше вообще денег не тратить.

Для тех, кто практикует семейную магию, полезно знать, что 15 сентября подходит как нельзя лучше для проведения всевозможных обрядов.

В этот день рождаются спокойные, уравновешенные люди. Они неспешные и несуетливые, но зато добродушные и миролюбивые. Счастливыми они станут в зрелости, а защитить от любого негатива их могут украшения с нефритом.

Чего нельзя делать 15 сентября 2022 года

В день Мамонтия нельзя никому отказывать в помощи. Наоборот нужно помогать нуждающимся, делиться едой с голодными и подавать милостыню, проявляя свои лучшие душевные качества. Никаких запретов в работе нет, потому лучше не лениться и провести день как можно продуктивнее.

Плохая примета — бездельничать. Не стоит жаловаться на жизнь, здоровье, говорить о своих проблемах или невезении.

Рискованно грустить, предаваться унынию, капризничать и тосковать: правильнее мыслить позитивно, мечтать и настраивать себя на то, что все будет хорошо. Тогда все будет легко удаваться.


Выбор редакции


Еда