Суббота, 26 ноября 2022 года

Параллельные вселенные: какие теории считаются более правдоподобными

Концепция параллельных вселенных очаровывает многих из нас и была в основе многих книг и фильмов, но как это возможно еще никто не выяснил. Если возможность существования параллельной вселенной кажется безумной, то ученые и эксперты, которые изучали этот вопрос снова и снова, не отвергли его полностью.

Существование параллельных вселенных

Некоторые ученые и эксперты верят, что вселенная, симметричная нашей, так или иначе существует, то не все специалисты согласны с тем, как эта Вселенная будет работать. Чтобы помочь увидеть более ясно, необходимо рассмотреть лучшие теории о параллельной Вселенной.

Черные дыры

Среди лучших теорий о параллельной вселенной эта, пожалуй, самая популярная. Без сомнения, потому, что она наиболее правдоподобна. Это предполагает, что альтернативная версия нашей Вселенной может существовать внутри черной дыры.

Черные дыры обладают гравитационным полем такой интенсивности, что никакая форма материи не может вырваться из него настолько, что люди совершенно не знают, что находится внутри.

Духи и призраки

Свидетельства, которые идут в направлении существования призраков и других сверхъестественных существ, являются экспоненциальными и приходят со всего мира. Они стоят у истоков одной из лучших теорий параллельной вселенной; после смерти люди переходят в альтернативную реальность, которая параллельна нашей. Наличие этой альтернативной вселенной должно было бы позволить людям решить нерешенные проблемы, прежде чем присоединиться к запредельному.

Математическая вселенная

Эта теория особенно понравится картезианцам. Американский физик и космолог Макс Тегмарк поддерживает тезис о математической вселенной; она существует независимо от нас и продолжала бы существовать даже без людей. Эта вселенная управлялась бы своей собственной математической структурой и имела бы свои собственные правила, поэтому она могла бы существовать, даже если бы наша перестала.

Ощущение дежавю

Многие имели дело с этим странным ощущением; оно овладевает нами, когда мы имеем впечатление, что уже пережили момент, который разворачивается. Для одних это просто ошибка мозга и задержка между левым и правым полушариями; но для других ощущения дежавю имеют совершенно другое происхождение. Последователи этой теории считают, что эти вспышки являются истинными воспоминаниями, хранящимися в памяти другого «Я», которое развивается в параллельной вселенной.

Вселенная пузырей

Среди лучших теорий о параллельной вселенной эта, пожалуй, самая сложная. Это следует из теории вечной инфляции; некоторые части Вселенной выросли бы после Большого Взрыва и продолжали бы развиваться. Таким образом, он создал множество пузырей, в которых альтернативная реальность, управляемая своими собственными законами, будет работать параллельно с нашей.


Выбор редакции


Еда