Понедельник, 26 июля 2021 года

Что по поводу шаурмы рассказала диетолог Нурия Дианова

По мнению диетолога Нурии Диановой, шаурма хороша как еда для любого времени суток. Врач уверена, что от шаурмы вес не набирают. Дианова отметила, что шаурмой можно даже поужинать, просто повторять это каждый день не рекомендуется.

Диетолог добавила, что к шаурме вполне уместно будет добавить какой-либо горячий напиток, что позволит таким образом полноценно позавтракать или пообедать, а иногда – и поужинать. Относительно ужина Дианова рекомендует придерживаться белково-овощного рациона, а углеводов по возможности оставить совсем немного.

Диетолог особо подчеркнула, что обед ни в коем случае пропускать никогда не следует. Если так поступать, тогда за ужином человек съест гораздо больше, чем следовало бы, перегрузив желудок, которому вместо ночного отдыха придётся трудиться на пределе своих возможностей. К тому же вечернее переедание приведёт к отсутствию аппетита утром, человек не позавтракает, а значит ни о каком идеальном пищеварении и речи быть не может.


Показателем того, что желудочно-кишечный тракт работает нормально, служит аппетит после утреннего пробуждения. Об этом следует помнить и стараться питаться вовремя.

Доктор Дианова заметила также, что от уличной шаурмы сложно ожидать соответствия всем нормам, прописанным санитарными инструкциями. Это связано с тем, что в маленькой палатке сделать это бывает не так-то просто или вовсе невозможно. Кроме того, курица в уличной шаурме, как правило, слишком жирная, со шкуркой, а приправы – с модифицированными крахмалами и скрытым сахаром.

По мнению диетолога, лучше всего, если шаурма будет приготовлена в домашних условиях. В ингредиентах для этого блюда нет ничего особенного – всё можно приобрести в любом супермаркете. А рецептов приготовления шаурмы а Интернете можно отыскать несчётное количество, в том числе и видео, и в описании, с пошаговыми картинками.


Выбор редакции


Красота