Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Почему человек смотрит в одну точку и причем здесь состояние транса

Многие из нас слышали слово «транс» и приблизительно понимают, что это такое. Однако не все знают, что ежедневно и сами впадают в такое состояние. Трансом мало кто интересуется, а вот испытывают абсолютно все. Его можно наблюдать на лицах людей в автобусе и в очереди, за рулём автомобиля и за чашкой чая, в офисе и в парке на скамейке. Хотите знать, почему люди время от времени замирают, глядя в одну точку? Они погружаются в транс!

Почему человек начинает смотреть в одну точку

В период такого транса обрабатывается новая информация и даже лечится и омолаживается организм. Такие небольшие паузы в повседневной жизни человека созданы самой природой. От степени удовлетворения своих потребностей в трансе зависит то, как человек выглядит и что ощущает.

Из-за быстрого ритма жизни и ошибочных установок человек перестает слышать себя. Если ему хочется сделать перерыв во время активного рабочего дня, то все сочтут его ленивым, а когда он перестает понимать и слышать своего коллегу, то его просят не «тупить».

Желание не отставать от быстрого темпа жизни провоцирует хроническую усталость, человек перестает успешно преодолевать даже незначительные трудности, возникает бессонница, много страхов, волнение. Причина этому заключается в недостатке трансового состояния.

Ощутить себя вновь наполненным жизнью и энергией поможет возобновление связей с бессознательным желанием научиться и понять, как погрузиться в транс в удобное для человека время.

Некоторые действия, благодаря которым можно погрузиться в транс


Свое название транс получил от французского глагола transir — «цепенеть». С научной точки зрения состояние транса объясняется резким снижением контроля сознания над поступающей информацией. Внешне этот процесс сразу заметен: что человек в трансе, что мороженая рыба – выглядят почти одинаково.

Чтобы погрузиться в трансовое состояние, нужно сделать следующее:

  1. Выбрать комфортную позу, лучше всего присесть. Далее расслабиться, при этом опрокинуть голову назад так, чтобы у затылка была хорошая опора.
  2. Определить любую точку, которая расположена приблизительно на уровне лба. Важно, чтобы она была выше глаз. Насколько выше она будет расположена, от этого человек сможет быстрее погрузиться в транс. Эта точка не должна двигаться.
  3. Затем нужно смотреть на эту точку все время, не отвлекаясь.
  4. Со временем человек ощутит тяжесть в глазах, ему захочется побыстрее их закрыть. Однако все равно нужно мысленно продолжать смотреть в эту точку.
  5. Мысленно проговорить время, в течение которого хочется быть в трансе (около 10 минут), состояние, которое хотелось бы ощутить (радостное чувство, стремление далее заниматься самогипнозом). Кроме этого, нужно поставить себе цель, к примеру, понять, как погружаться в транс, применять его для быстрого расслабления, обращать внимание на сигналы от бессознательного состояния. Кроме этого, проговорить об особом сигнале, который будет символизировать выход из транса (это может быть образ или звуки мысленные и т. д.)

Во время сеанса нужно постараться расслабиться как можно больше и ощутить безмятежность. В это время могут мысленно появиться позитивные образы, воспоминания, благодаря которым можно узнать интересующие ответы. Нужно их ощутить, вероятно, это будет легкое парение в облаках. Можно кувыркаться в воздухе, менять высоту. А также стоит постараться наполниться радостными чувствами и наслаждаться моментами, когда можно управлять телом.

Во время этого полета можно уточнить, какие проблемы хотелось бы решить благодаря бессознательным процессам. Это могут быть: самочувствие, улучшение внешности, избавление от каких-то привычек и др. Во время этого «полета» организм контролирует все важные ресурсы, благодаря которым все намерения будут реализованы. Важно, чтобы они активировались именно в эту минуту, пока человек непосредственно общается с бессознательным.

Нужно вернуться обратно, при этом прислушиваясь к звукам окружающим и ощущая свое тело. Открыть глаза и потянуться, улыбнуться и почувствовать, какой может быть прекрасной жизнь, когда можно так договариваться с собой.


Выбор редакции


Еда