Понедельник, 23 мая 2022 года

Топ-5 лучших огуречных диет для стройной фигуры

Худеть на огурцах – дёшево и полезно. В сезон массового сбора этого овоща есть возможность расстаться с несколькими лишними килограммами просто и со вкусом. Лучшие огуречные диеты в этом помогут.

Огурцы и томаты

Облегчённая вариация пятидневной салатной диеты с потерей веса до 5 кг. Можно есть сколько угодно огурцов, помидоров и зелени в виде салатов, смузи, натуральных соков.

На завтрак можно съесть одно сваренное вкрутую яйцо либо кусочек хлеба с брынзой, в обед – говядину, телятину, птицу или рыбу с гарниром из отварной крупы либо макарон, на ужин – стакан йогурта или порцию творога.

Пить нужно чистую воду, чай, напитки из трав и ничего не подслащивать сахаром.

Сбалансированная диета

Диета предполагает разнообразный рацион питания и не заставляет испытывать сильного чувства голода. Продолжительность диеты – 2 недели. Результат – минус 3-5 кг.

Перед каждым приёмом пищи необходимо съедать по 1-2 огурца, чтобы наполнить желудок и унять аппетит. А потом уже можно есть другие продукты, кроме колбасных изделий, кондитерских, фастфуда, жирных соусов, сливочного масла. От сахара лучше отказаться. В промежутках между едой пить воду, травяные чаи, несладкие компоты.

Завтрак: каша с небольшим количеством молока и растительным маслом либо омлет из 1 яйца с зеленью и грибами.

Обед: овощной суп на нежирном бульоне, кусочек мяса или рыбы с гарниром из картофеля, круп, бобовых или макарон.

Полдник: творог с кусочками фруктов.

Ужин: тушёные овощи с тёртым сыром или овощная запеканка.

Только огурцы

Эта диета подходит людям только с хорошим здоровьем и сильной волей. Сидеть на ней можно не дольше 3 дней – по сути, это разгрузка, которая поможет вывести из организма лишнюю жидкость. Нужно каждый день есть огурцы и пить чистую воду или травяной чай.

Курящим желательно отказаться на время диеты от этой привычки. Также не рекомендуются активные физические упражнения.

Огурцы плюс кефир и гречка

Чередуя дни употребления огурцов с гречкой, можно добиться снижения веса до 1,5 кг в сутки.

В первый день рекомендуется сварить на воде без соли и масла 1 стакан гречневой крупы. Получившуюся кашу растянуть на 3-4 приёма. Есть её с салатами из зелени, огурцов, заправить кефиром. Пить можно травяные чаи.

Во второй день пить только кефир, чистую воду, есть огурцы целыми, в виде салатов с зеленью или смузи. В третий день снова кушать кашу с огурцами и так далее, но не дольше 7 дней.

Овощные салаты

Диета рассчитана на 5 дней. Предписывается готовить салаты и смузи с огурцами, свежими овощами, зеленью. Также можно съесть 100 гр. отварной куриной грудки или рыбы, по кусочку твёрдого сыра и по паре цельнозерновых хлебцев.

Овощи можно сочетать любые, зелень тоже. Блюда можно сдабривать кефиром, лимонным соком, специями. Все жиры, соль, сахар – под запретом. Пить можно чистую воду и травяные чаи. Количество потребляемых овощей и питья не ограничивается.


Выбор редакции


Еда