Понедельник, 19 апреля 2021 года

Как понять без тонометра, что повысилось давление

Давление можно определить и без тонометра. Врачи советуют присмотреться к своему состоянию здоровья. Существует много признаков, которые указывают на то, высокое давление или же низкое.

Как по внешнему виду человека  узнать, какое у него давление

Неправильный образ жизни, злоупотребление кофейными напитками, вредные привычки, возраст – это всё очень сильно влияет на человеческое давление. Оно может как повышаться, так и понижаться.

Давление не только ухудшает настроение, но и становится причиной плохого самочувствия. Появляются головные боли, недомогание.

Для того чтобы узнать, какое у людей давление, лучше всего подскажет тонометр. Но если его нет, советуют присмотреться к состоянию организма. Давление у каждого человека разное.

Но не всегда внешние показатели могут подсказать, повышенное оно или же пониженное.

По внешним показателям можно определить повышенное давление, для этого советуют прислушаться к своему сердцу: если оно сильно стучит, значит давление повышается. Появление одышки, сильные боли в области висков, тошнота, кровь из носа – это всё говорит о том, что у человека оно повышенное.

О пониженном артериальном давлении могут сказать следующие показатели: слабый пульс, сильные боли в области лба, частая сонливость, раздражительность, чувство усталости, обморок, упадок силы. Это всё говорит о том, что оно пониженное.

Чтобы узнать, какое у человека давление, в старые времена прощупывали пульс. Если он еле слышен – это говорит о том, что оно понизилось. Сильная пульсация говорит о повышенном артериальном давлении.

Способы, помогающие узнать, какое давление у человека


Чтобы измерить давление без тонометра, советуют взять маятник. Это может быть иголка, обручальное кольцо, скрепка. Берут обычную линейку, желательно чтобы цифры были хорошо видны.

Кладут её на левую руку так, чтобы прикасалась к локтевому изгибу, в правую берут маятник, который подвязывают на нить. На лучевой артерии находят пульс, начинают плавно вести к началу линейки. Как только она начнёт сильно шататься (например, амплитуда колебаний 7 см) – значит нижнее давление равно 140. Дальше следят за показателями маятника, ведут к локтевому изгибу.

Если маятник сильно колышется перпендикулярно, например на отметке 14, значит верхнее – 140. Чтобы данное измерение было точным, советуют несколько раз перемерять его. У одних людей может быть слабое энергетическое поле, поэтому маятник будет долго стоять на одном месте.

В любом случае при сильном недомогании, головной боли, советуют обращаться за помощью к врачам. Чтобы узнать по внешнему виду, какое у человека давление, советуют на него пристально посмотреть.

Если большой живот, то это говорит о том, что такие люди гипертоники, они страдают от повышенного артериального давления.

Если у человека глаза красные, часто потеет – это также говорит о том, что у него оно повышается.

Бледность, частые головные боли говорят о том, что у человека давление зачастую пониженное.


Выбор редакции


Еда