Четверг, 18 августа 2022 года

Рецепт свекольного кваса, который очищает сосуды и защищает от онкологических заболеваний

Всего существует несколько рецептов кваса для очистки сосудов, причем приготовить его можно без труда в домашних условиях. Свекла не просто вкусный, но и невероятно полезный овощ. Он содержит в себе огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ. Кроме того, что свекла – это ингредиент для многих блюд, она еще и может быть использована в качестве настоящего природного лекарства.

Рецепт свекольного кваса, который отлично чистит сосуды

Сок из свеклы способен очищать сосуды, а также укреплять их стенки. Овощ защищает от тромбообразования, активно борется с такой опасной болезнью, как атеросклероз, выводит из организма соли металлов, разжижает кровь, убивает опасные микробы и бактерии, а также обладает весьма мощными слабительными свойствами и улучшает пищеварение. Из свеклы можно приготовить потрясающе вкусный квас в домашних условиях. И главным ингредиентом, как можно догадаться, выступает именно свекла.

Что следует подготовить для приготовления свекольного кваса:

  • непосредственно свекла;
  • вода;
  • сметана в количестве двух ложек;
  • мёд в количестве двух ложек.

Как следует готовить свекольный квас:

  • для начала следует взять две свеклы, очистить их от кожуры, а затем нарезать кубиками;
  • взять трехлитровую банку и загрузить в нее нарезанную кубиками свеклу;
  • закипятить воду, остудить и залить трехлитровую банку со свеклой так, чтобы она полностью покрыла овощ;
  • банку следует накрыть марлей и поставить в теплое место, там квас должен стоять на протяжении пяти дней.

Через пять дней квас полностью готов к употреблению. Принимать напиток следует по 150 граммов перед едой один раз в день. Он приятный на вкус и главное – очень полезный для здоровья. А еще квас отлично утоляет жажду.

Рецепты свекольного кваса

Свекольный квас лучше не готовить в большом количестве, а готовить столько, сколько необходимо для пользования. Ведь долго он храниться просто-напросто не может. Кроме того, что квас из свеклы можно просто пить, из него можно готовить супы, борщи, свекольники, маринады и прочие блюда.

Рецепт свекольного кваса с черным хлебом

Для приготовления такого кваса следует подготовить свеклу в количестве двух килограммов, а также ломтик ржаного хлеба, причем лучше всего именно твёрдого. Взять свеклу, тщательно вымыть ее, очистить от кожуры, а затем нарезать на мелкие ломтики. Далее ломтики следует положить в чистую трехлитровую банку.

Свеклу заливают горячей водой. Вода не должна кипеть при этом, а быть просто горячей. Как только вода будет иметь температуру парного молока, в нее следует добавить ломтик ржаного хлеба, который следует предварительно завязать в марлю.

Теперь трёхлитровую банку со свеклой следует накрыть при помощи полотенца или же обычным ситом. Таким образом напиток должен постоять на протяжении двух-трех дней. Это зависит от того, при какой температуре хранится квас. Как только на поверхности кваса начнет появляться пена, ее следует убрать, а после этого оставить квас в таком состоянии еще на одни сутки. Через сутки квас уже будет полностью готов к употреблению. Напиток следует процедить при помощи марли или сита, а затем разлить в банки и отправить прямо в холодильную камеру для хранения.

Рецепт свекольного кваса простой

Для такого рецепт все, что необходимо для приготовления свекольного кваса – это свекла в количестве двух килограммов и вода. Взять свеклу, вымыть ее и затем очистить от кожуры. Овощ нарезать крупными кубиками, сложить в банку и залить двумя литрами холодной воды. Теперь тару следует закрыть крышкой и поставить в самое теплое место в доме. Примерно через два или три дня на поверхности напитка начнет появляться пена. Ее необходимо будет убрать.

Примерно на четвертые или же пятые сутки квас приобретет кислый вкус, тогда он и будет готов к употреблению. Его следует процедить при помощи марли или же мелкого сита, а затем отправить в холодильную камеру для хранения.


Выбор редакции


Еда