Пятница, 9 декабря 2022 года

Названы психологические причины, по которым люди набирают лишний вес

Порой бывает так, что люди сдаются по пол пути, когда начинают худеть, бросают все диеты и мирятся с тем, что они видят в зеркале. Но кроме физических причин. за таким положением дел может скрываться ещё и эмоциональная составляющая. Причина может быть в сознании человека, его внутренних проблемах, о которых, вероятно, он и сам не догадывается.

Довольно часто бывает так, что люди выражают свою собственную значимость и особенность в обществе через набор лишнего веса, как это ни странно. Судя по всему, люди с лишними килограммами просто на просто настолько неуверенные в себе, считают себя маловажными, что пытаются таким образом исправить положение дел. Критика самого себя и неуверенность могут привести к большим эмоциональным потрясениям и набору веса.

Как способ защитить свои собственные границы

Некоторые люди считают, что лишний вес помогает им защищать свои личные границы. Вероятно, таким способом люди устанавливают дистанцию в отношениях с другими, которые их в чем-то не устраивают. При чем человек сам этого не замечает и в итоге набирает лишний вес. Зачастую границы люди ставят при помощи слов. А те, кто не способен отстоять свою позицию, набирают просто вес.

Как способ избежать близких отношений

Порой бывает так, что люди пытаются избежать интимных отношений при помощи набора лишнего веса. Например, в прошлом был какой-то негативный опыт с противоположным полом. Вероятно, в отношениях были конфликты, частые ссоры и даже насилие. После этого человека как будто закрывается и замыкается в себе и спокойно набирает вес.

После подобны отношений остаются весьма сильные эмоции, от которых никуда не деться. Люди стараются избежать подобного опыта и не допустить его снова. Любыми способами человек старается избегать способов похудения.

Заедание своих собственных эмоций

Часто бывает так, что человек заедает свои переживания, эмоции и потрясения и набирает вес. Еда – это как способ снизить стресс и депрессию. Тем самым человек отчуждает самого себя и внутренний мир как будто переворачивается с ног на голову.

Потребности, которые невозможно удовлетворить

Некоторые люди весьма строго относятся к самим себя. Тем самым они лишают себя многих удовольствий. И для того, чтобы как-то компенсировать это. они начинают много есть и набирать лишние килограммы. Таким способом заполняется эмоциональная дыра.

Груз из прошлых лет

Зачастую люди переживают из-за тех или иных событий, что отражается на весе. тело продолжает хранить болезненные ощущения весьма долгое время. У многих в прошлом могут быть детские обиды, например, и подобное. И психологические травмы проявляют себя в пищевом поведении. Человек переедает, заедает свою душевную боль и набирает вес.


Выбор редакции


Еда