Воскресенье, 20 июня 2021 года

Модные вещи, которые следует предпочесть в возрасте после 40, чтобы не выглядеть смешно

В возрасте после 40, женщинам, которые хотят выглядеть элегантно и достойно, следует выбирать такие модные вещи, в которых они не будут выглядеть смешно. В основном, Это сочетание классики с модными тенденциями. Обращать внимание нужно также на аксессуары.

Материалы и цвета для одежды сорокалетних

Настоящее, фирменное вино, а также коньяк, с течением времени становится вкуснее и дороже. В их букете появляются новые, изысканные ноты, каких ещё нет в молодом вине. Женщина после 40 лет, как и выдержанный коньяк, обязана выглядеть дорого, если она настоящая женщина.

Для того, чтобы помочь любой женщине выглядеть дорого и стильно, существует одежда, обувь, ювелирные изделия и аксессуары. Стиль, который должен доминировать в одежде сорокалетних женщин, модельеры характеризует, как элегантная простота.

Прежде всего, следует сказать о материалах для одежды и обуви. Они, по возможности, должны быть натуральными. То есть одежда из хлопка, льна, натуральной шерсти и шелка, а обувь – кожаная и из натурального текстиля.

Следующий очень важный этап в подборе одежды – цвет. Очень осторожно женщины, которым за 40, должны отнестись к таким цветам, как яркие:

  • фиолетовые;
  • коричневый;
  • оранжевый;
  • бордовый;
  • хакки.

Эти цвета обладают неприятной особенностью – они старят женщину лет на 10, а также имеют свойство подчёркивать все недостатки кожи: пятна и морщины, придают лицу серый цвет.

Очень дорого, аристократично смотрится пыльный розовый цвет. Он визуально сделает женщину моложе и элегантнее.

Альтернативой кричащему оранжевому цвету может стать нежно-персиковый. Этот цвет обладает особым свойством – скрывать недостатки фигуры.

Достойной заменой фиолетовому может стать лавандовый. Он освежает цвет кожи лица и выглядит дорого.

Если цвет очень нравится, а носить его не желательно, то можно комбинировать вещи такого цвета с более уместными. Естественно, нежелательные цвета должны быть снизу. Стилисты советуют зрелым женщинам носить одежду светлых и пастельных оттенков.

Модные принты и акценты

Яркие, кричащие принты с фотографиями рок идолов, а тем более с героями анимационных фильмов и сказок, к сожалению, должны стать табу для тех, кому за 40. На зрелых женщинах они смотрятся нелепо. Более уместными будут цветочные, геометрические, абстрактные принты. Если хочется немного пошалить, можно выбрать принты с забавными надписями.

Отказавшись от кричащих цветов в одежде, опытные дамы могут делать акценты на яркой обуви и сумочках. Кроме того, обувь может сочетаться не только с сумочкой, но и с:

  • перчатками;
  • шарфом;
  • ремнём;
  • шапкой.

Цветная обувь, сменив скучную чёрную или коричневую, сделает образ ярче, выразительные, интереснее.

Следующий совет касается выреза на платье или блузки. Стилисты советуют отказаться от глубокого V-образного выреза в пользу более изысканной «лодочки».

Для опытных дам, отличным дополнением образа станут яркие аксессуары:

  • шейный платок;
  • изысканный браслет;
  • необычная брошь;
  • оригинальная шляпка.

Эти дополнения придадут образу изюминку, индивидуальность. Но всё должно быть в меру.

Длина одежды и модные вещи для дам за 40


Длина юбок, с возрастом, должна расти. Безусловно, если есть что показать, можно смело показывать. В любом возрасте отлично смотрятся красивые колени, идеально ровные, стройные мускулистые ноги. Но если ноги предательски украсили сосудистые звёздочки, целлюлит, набухшие вены, морщинистая и обвисшая кожа – здесь показывает ничего. По возможности, всю эту красоту, нужно прятать. Безусловно, выбирая длину юбки, следует учитывать особенности фигуры.

Невысоким и полным женщинам подойдут юбки покороче – до колена или немного ниже. А вот высоким и стройным отлично подойдут миди.

Стилисты отмечают, что юбка на 5 см ниже колена – отличный выбор для любой женщины.

Для зрелых дам стилисты советуют выбирать в одежде классику. Безусловно, строгий костюм с юбкой или брюками более уместны в офисе. А для неформальной повседневной одежды дизайнеры рекомендуют комбинировать. Например, очень элегантно и озорно смотрится классический пиджак с обрезанными джинсами по фигуре.

Дизайнеры считают, что в гардеробе женщины за 40 обязательно должно быть пальто. Этот предмет одежды претерпел в последнее время множество революционных изменений. Стал более демократичным, приобрел множество необычных фасонов.

Вещи, которых не должно быть в гардеробе сорокалетних

В настоящее время мода стремительно меняется. То, что было супер модно вчера, сегодня – уже признак дурного вкуса. А сорокалетняя женщина не может позволить себе роскошь быть не модной.

К вещам, которые нужно отложить подальше относятся приталенные, сшитые по фигуре вещи. Оверсайз не сдает позиций. Стиль оверсайз может использовать женщина любого возраста. Но следует помнить непреложное правило – объёмная вещь должна быть в единственном экземпляре. Нужно выбирать – верх или низ.

От стразов и блесток на одежде также нужно отказаться. Гораздо эффектнее будет смотреться на однотонной вещи стильная брошь.


Выбор редакции


Еда