Воскресенье, 7 марта 2021 года

Женщины, которые живут не для себя, со временем превращаются в «теток»

Однажды, придя с работы, муж обращает внимание на свою половинку, и ошарашенно отводит взгляд: откуда в их квартире появилось это «страшилище»? Толстое, в нелепом платке, подпоясанном фартуком с жуткой оборкой, и руки по локоть в муке. Извиняется: ой, Коленька, прости, не успела пирог испечь. Да ничего, он уже духовке.

 Мужчине так и хочется спросить: тетка, ты кто?

 «Чудище» отвечает: жена твоя, Марфа Гавриловна.

Быть этого не может. Еще вчера Марфуша слыла первой красавицей на курсе в университете: веселая, задорная, отличница по всем предметам, Заводила на студенческих тусовках, и первая в соревнованиях по биатлону с кучей грамот и медалей.

Что же случилось с этой тонкой и звонкой девочкой, за которой увивались многие парни? Когда она успела превратиться в свои 30 лет на «базарную тетку» — неухоженную и ворчливую?

Все очень просто: ей так хотелось понравиться любимому, что она все свое время посвящала только ему: готовила обеды, ужины, завтраки, стирала, гладила ему рубашки, и покупала самые дорогие костюмы, а сама в то время донашивала свои старенькие платья . И думала, что поступает правильно, что он оценит и поблагодарит. А когда в семье появились детки – Сашенька и Машенька, — Марфуша и для них не жалела ни времени, ни денег.

Вот так все время в заботах о  муже и детях, о его стареньких родителях и своей больной маме,  и пролетели первые 10 лет супружеской жизни, превратив за это время вчерашнюю девушку – студентку в несуразную тетку.

Она жила не для себя, не своими интересами, полностью отдаваясь семье, и напрочь забыв, когда в последний раз посещала салон красоты. И когда однажды случайно, «тетка» увидела рядом с мужем незнакомую женщину, ее взгляд остановился рне на муже, а на шикарном платье этой дамочки.  Как бы Марфе Гавриловне хотелось иметь такое же платье, чтобы не выгдядеть рядом с мужем «бедной родственницей».

И тут наша Марфуша спохватилась: ой, а с кем же эта шикарная дамочка идет под руку? И остолбенела, узнав своего мужа. Нет, она не стала выяснять отношения прямо на улице, а поспешила в салон красоты, и в магазин за платьем, чтобы точно такое, как у соперницы.

В парикмахерской сделала точно такую же прическу, как у незнакомки, а в Доме мод подобрала по своему размеру точно такое же платье, как у той, которая охотилась на ее мужа. Даже сумочку такую же подобрала, как у «той». А когда муж возвращался с работы домой — стала поджидать его у подъезда, повернувшись к нему спиной. Какова же была реакция Николая на увиденное – не передать. Он подошел поближе и воскликнул: Дуняша, ты почему здесь оказалась? И застыл с открытым ртом, когда к нему лицом повернулась собственная супруга.

Немая сцена, как в гоголевском «Ревизоре». А затем были долгие объяснения, взаимные извинения. После этого случая «тетки» в своем доме мужчина больше не видел. Он снова увидел перед собой бывшую студентку, отличницу, спортсменку – правда, немного располневшую – но ведь двоих детей родила. А чтобы немного разгрузить Марфушу от домашних дел – детям наняли няньку, пока Марфа Гавриловна занималась в фитнес клубе.

А после занятий они вместе с мужем бродили по старому парку, и вспоминали свои первые свидания. 


Выбор редакции


Еда