Вторник, 18 мая 2021 года

Мода меняется: как выглядели модницы 10-15 лет назад, и как выглядят они сейчас

Моду диктует Запад. И, конечно же, – Голливуд. Российские красотки копируют эту моду с картинок глянцевых журналов и западных фильмов, которые стремительно ворвались в нашу жизнь после окончательного падения «железного занавеса».

Так вот, еще 10-15 лет назад мода навязчиво диктовала ненатуральные детали внешнего вида: синие, красные, фиолетовые волосы (чуть ли не все цвета радуги); накачанные губы; наращивание ногтей.

Чего только не доводилось терпеть нашим модницам от «ее Величества – госпожи Моды». Но, слава Богу – искусственной красоте положен конец, и сегодня мы возвратились к красоте натуральной.

О том, как выглядеть трендово в 2020 году – рассказали стилисты и визажисты, одним словом – специалисты.

Светлые неокрашенные волосы


Десятилетие назад был совершенно немодным натуральный пшеничный цвет волос. Это и использовали обладательницы такого цвета волос, чтобы покрасить их в яркий блонд. В этом плане обладательницам черных и каштановых волос слегка не повезло – добиться блонда очень быстро им не удавалось в отличие от светловолосых.

А вот сегодня в топе натуральный блонд. И светлые натуральные волосы в моде. Не надо заморачиваться над тем, в какой цвет перекрасить свои волосы.

А посему ныне естественная красота – самый ценный тренд 2020 года. Попутно стоит напомнить, что любое окрашивание наносит волосам вред и медленно разрушает их структуру, делая ломкими и неприглядными без природного блеска.

Небрежные пряди вместо геометрической укладки


Рассыпавшиеся в разные стороны пряди и намеренно слегка суховатая текстура волос вместо укладки феном – самый модный образ юных девушек (но не дам бальзаковского возраста) в 2020 году.

Сегодня укладка при помощи горячего фена уже не в моде – эта процедура просто уничтожает волосы, делая их ломкими и безжизненными. Хотите сделать пряди волнистыми? Заплетите на ночь косички, а утром распустите их и расчешите – ваш образ будет неотразимым.

Маникюр без геля

Если раньше даму без гель-лака могли посчитать несовременной – то в 2020 году специалисты маникюра и некоторые врачи подошли к этому с другой точки зрения и установили, что гель-лак вызывает истончение ногтевой платины. Сегодня модницы вернулись к обычному лаку, заботясь о коже пальцев и избегая слишком мощного воздействия ультрафиолета.

Кроссовки с носками

С приходом 2018-2020 годов мы дождались наконец времен, когда можно носить удобную обувь – без каблуков, наличие которых губило наши кости, порождало мозоли на ногах и давало неимоверную нагрузку на позвоночник.

Густые веснушки

Помнится, как в 60-70 годы прошлого столетия девушки с веснушками стеснялись появляться на танцах, считая себя некрасивыми и неприглядными. 2020 год напрочь сменил ориентиры в девичьей красоте. Сегодня девушки, которых наградила веснушками сама природа, даже не станут маскировать их под легкий тональный крем – с этой задачей легко справятся консилеры и СС-кремы с легчайшей, абсолютно воздушной текстурой.


Выбор редакции


Еда