Четверг, 11 августа 2022 года

Какие праздники отмечают 2 июля 2022 года

2 июля 2022 года в календаре отмечены 2 международных праздника. В этот день любители всего загадочного и неопознанного отмечают Всемирный день НЛО. А сотрудники специализированных изданий и отделов СМИ празднуют Международный день спортивного журналиста.

Международный день спортивного журналиста

Праздник был установлен 2 июля 1995 года представителями Международной ассоциации спортивной журналистики. С давних времен и по сей день спортивная деятельность объединяет не только отдельную категорию людей, но и целые континенты.

Благодаря репортажам спортивных журналистов, у слушателей есть возможность ощутить не только весь спектр ярких эмоций от борьбы, радости победы или боли разочарования, но и наблюдать за ходом игры, будто слушатель лично присутствует на мероприятии.

Данный праздник является профессиональным для журналистов, комментаторов, репортеров, блогеров, теле- радиоведущих. В День спортивного репортера представители национальных ассоциаций организовывают торжественные мероприятия, на которых награждаются лучшие журналисты. В этот день в России также информационные агентства вручают награды лучшим коллегам.

Всемирный день НЛО

Праздничный день посвящен специалистам, которые занимаются изучением объектов внеземного происхождения. Дату праздника выбрали неслучайно. Предположительно в начале лета 1947 года около города Розуэлл, расположенного в штате Нью-Мексико, разбился необычный объект. Большинство людей считают, что это было НЛО.

Данное дело было засекречено американскими спецслужбами, поэтому в настоящее время трудно утверждать или опровергать эту гипотезу. Но произошедший случай приобрел огромный резонанс в обществе и стал причиной зарождения истории уфологии. После этого события мнения людей, живущих на нашей планете, разделились. Кто-то верит в существование инопланетян, а другие – нет.

Независимо от отсутствия подтверждающих фактов падения неопознанного объекта в штате Нью-Мексико, каждый год 2 июля в городе Розуэлл собираются большое количество человек. В честь праздника проводятся фестивали, организовываются семинары, действуют выставки. Желающие принимают участие в костюмированном параде, посвященном инопланетянам.


Выбор редакции


Еда