Воскресенье, 14 августа 2022 года

Приметы и поверья на Зосима Пчельника 2 июля 2022 года помогут привлечь денежную удачу

Согласно православному календарю, 2 июля 2022 года православные верующие отмечают день Зосимы и Саввы. С этим праздником связано немало традиций, запретов, примет и поверий. В старину люди полагали, что именно во второй день второго летнего месяца пчелы собирают самый вкусный мед, а потому нельзя их попусту тревожить. Об этих и других обычаях и суевериях напомнили знающие люди.

Традиции, обычаи и запреты в день 2 июля 2022 года

Второй летний месяц является периодом, когда пчелы вовсю заносят в ульи мед и заливают соты. Именно поэтому большинство обычаев, традиций и примет в этом месяце связаны именно с этими насекомыми. 2 июля категорически запрещено вести пересчет своих пчел, иначе данные действия могут привести к массовой гибели этих маленьких тружениц.

Запрещено в этот день затевать какие-либо ссоры, скандалы, выяснять отношения и сквернословить. Если кого-то укусит пчела в такой день, то это говорит о том, что данный человек плохой, его нужно остерегаться и держаться от него подальше.

2 июля можно смело начинать любые новые проекты — они просто обречены на успех. Если помолиться святому Зосиму о благополучии и крепости своей семьи, то эти молитвы будут услышаны.

Народные поверья гласят, что 2 июля нельзя слишком много есть, особенно продуктов питания мясного происхождения. В противном случае на животе жир образуется, а в кошельке поубавится денег. Нельзя в этот день просить взаймы и одалживать кому-то, лучше рассчитаться со всеми своими долгами, чтобы избежать материальных трудностей на весь год.

Чтобы привлечь к себе богатство, нужно в этот праздник нарисовать на бумаге пчелку и капнуть на нее немного меда. После аккуратно сложить этот листик и положить в кошелек, чтобы постоянно носить с собой. Люди верят, что с помощью данного ритуала можно привлечь к себе финансовую удачу. На следующий год листик необходимо выбросить и провести обряд заново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиции праздника Зосима Пчельник, отмечаемого 2 июля 2022 года, уходят корнями вглубь веков и имеют интересную историю

Приметы и поверья 2 июля 2022 года

Большинство примет и поверий 2 июля связано с пчелами. К примеру, на какой хлеб летят эти труженицы больше всего, тот и уродится богато. Если пчелы сильно жалят в праздник Зосимы, то скоро начнется засуха.

Если пчелы вялые и как будто сонные, то это говорит о том, что скоро похолодает. Однако, согласно некоторым предположениям знающих людей, такое поведение насекомых может быть признаком приближающегося несчастья в семье пасечника.

Если дождь 2 июля начался с утра, то жди ненастья, если же осадки выпали после обеда, то они вскоре прекратятся. Радуга в небе на Зосиму является предвестником ясной и солнечной погоды в ближайшее время. Если пчелы стремятся укрыться в своих ульях 2 июля, то вскоре пойдет дождь. Правда, продлится он недолго.

Пчелы гнездятся на стенах ульев с наружной стороны — быть жаркой погоде. Если в этот день случилось что-то, что заставило человека страдать и плакать, то оно вскоре пройдет, и все образуется. Если начать строительство дома 2 июля, то он будет крепким и простоит долго.


Выбор редакции


Еда