Вторник, 19 января 2021 года

Как женщина превращается в «хабалку» — вздорную и вульгарную личность

В зависимости от характера, от настроения, и от социальных условий проживания женщина может стать хабалкой в любом возрасте. Даже моя трехлетняя дочь показала соседскому мальчишке, что такое настоящая хабалка,  когда он забрал у нее в песочнице ведерко. Она высыпала ему на голову горсть песка, покрутила пальцем у виска, и изрекла нечто несуразное типа «а-ля-ля-ля-ля» и довольная – покинула песочницу.

Хабалкой можно стать и в 20, и в 40, и в 60 лет, и общаться с обидчиками невербальными жестами. В ход пойдет и жест «где рукав пришивается», и средний палец, поднятый вверх (обидный жест). Всех обошла 60-летняя баба Дуня. Когда она решила отомстит склочнице бабе Нюше – она повернулась к собеседнице задним местом – и задрала юбку себе на голову. Соседские мальчишки покатывались со смеху – под юбкой у бабы Дуни не оказалось нижнего белья.

Как милые, культурные дамы, в мгновение ока превращаются в хабалок — неприятных, склочных и вульгарных женщин?

Стадия 1: унылая бытовуха

Возьмем тот же пример с бабой Дуней. Ну, вот, сходит она на рынок. Придет домой, сварит кашку и пойдет на лавочку у подъезда посидеть. Скучно… А вон две девахи в коротких юбчонках появились в подворотне – баба Дуня тотчас превращается в хабалку: начинает сквернословить, и поносить почем зря современную молодежь.

Развлеклась. Одна деваха покрутила у виска пальцем, вторая обозвала ее «старой дурой». В итоге молодые вполне заслуживали на звание «хабалок».

Стадия 2:  вся «белая и пушистая» — остальные, а остальные – стоит ли уточнять?

Короткая перепалка закончилась со счетом 1: 1. Значит, будет продолжение. Хотя самим хабалкам стало стыдно за произошедшее. Но каждая из женщин не считала себя виновной в инциденте. Пенсионерка считала, что была права, осуждая девушек в коротких одеяниях – бесстыжие, совсем совесть потеряли. Молодые особы считали, что правы по-своему: кто позволил этой старой хабалке их оскорблять?

И одна, и другая сторона считала себя «белой и пушистой», даже не догадываясь, что на самом деле они являются вульгарными и вздорными особами, а говоря «научным» языком  — просто хабалками.

Стадия 3: грудью на амбразуру


Со старыми и молодыми хабалками разобрались. А вот как становятся хабалками дамы бальзаковского возраста – с виду такие культурные и самодостаточные.

Проводив мужа на работу, отправив в школу детей – красят губы ярко-красной помадой, натягивают на себя лосины (на свои-то пышные формы!), сигарету в зубы – и вперед, на «амбразуру»: растолкать всех в очереди – «я стояла», обозвать продавца последними словами – обвесила, кто только ставит таких за прилавок, и наконец – с гордо приподнятой головой и копной фиолетовых волос на ней покинуть место «боя», хлопая бесстыжими глазами, подведенными жирными стрелками на веках.

«Что, вульгарно выгляжу?  Ты прежде на себя посмотри» – продолжает буйствовать хабалка среднего возраста. И спешит пожаловаться своим подругам, какой народ невоспитанный сегодня пошел.

Вот так вот вирус хабалки проникает  в организм каждой (или почти каждой) женщины, а она об этом даже не подозревает.


Выбор редакции


Еда