Вторник, 18 мая 2021 года

Урожай огурцов с грядки возможен при правильном уходе

Огородники знают, что для хорошего урожая огурцов следует очень тщательно потрудиться, и примечать различные мелочи в посадке. Если во время высадки в грунт сделать маленькую ошибку или глубоко погрузить рассаду в землю, то есть большая вероятность остаться без урожая. В связи с этим необходимо, начиная с приобретения семян, ответственно относиться и постараться не допустить ошибок, чтобы не потерять урожай.

Основная ошибка любителей огородов – чем раньше посадить огурцы, тем лучше будет урожай. Это все только мечты, а в действительности стоит дождаться, пока почва прогреется под солнечными лучами. Это связано с тем, что оптимальная температура почвы должна быть 12 градусов, что позволяет хорошему развитию корневой системы. Эти условия подходят практически к высадке всех тыквенных культур.

Рассаду огурцов нельзя сильно заглублять, так как это может привести к гниению корневой системы на ранних этапах роста. Кроме того, значительное заглубление приводит к развитию большого количества различных болезней, после которых растение погибает.


Многие огородники достаточно часто прибегают к удобрениям, особенно предпочитают растительный компост. Однако все это ошибочно, так как благодаря такому удобрению тыквенные культуры чаще поражаются грибковыми болезнями, что уничтожает растение полностью.

Огурцы, как и большинство тыквенных культур, лучше всего мульчировать, чем рыхлить. Это связано с тем, что рыхление в большинстве случаев наносит непоправимый ущерб корневой системы, при этом растение просто гибнет.

Большое значение имеет полив огурцов, так как холодная вода из скважины может только навредить растению. В связи с этим лучше всего полив проводить водой с температурой не ниже 23 градусов по Цельсию.


Выбор редакции


Еда