Понедельник, 19 апреля 2021 года

Почему женщины любят сидеть в позе, закинув нога на ногу

Многие женщины, сидя на стуле, в кресле или на диване, выбирают позу – закинув одну ногу на другую. Такая поза считается у них излюбленной. Ведь находясь в таком положении – можно продемонстрировать свои красивые ножки или стильную обувь, упругое бедро или тонкую щиколотку.

Очень удобна такая поза для дамы, на которой одета мини-юбка. Ноги получаются сжатые, и картина выглядит не такой вульгарной. Но как советуют медики и им вторят правила хорошего тона, а заодно и религиозные адепты – столь любимая женская привычка отрицательно сказывается на женском организме.

Так, беременные женщины, находясь в подобной позе, могут  пережать нижнюю половую вену, и кровь перестанет поступать в нижние конечности, из-за чего может подняться  давление, что опасно для здоровья будущего малыша. Да и не беременным женщинам скачки давления очень вредны, а если сидеть в подобной позе очень часто – это может вызвать проблемы с осанкой из-за фиксации неправильного прогиба позвоночника.

Почему же все-таки женщины так любят эту позу?

Можно сказать, что это удобная для женщины поза. Но дело тут не только в удобстве. Подспудно женщиной владеет желание выглядеть презентабельно и соблазнительно для противоположного пола. В частности, такую позу выбирали жрицы любви, которые как бы демонстрировали «товар лицом» и другими привлекательными сторонами. А их оголенные колени информировали о цене «услуг»: на одной коленке стоимость услуг для бедных, а на другой – для богатых. Визуально оценив на вид платежеспособность потенциальных клиентов, жрица любви закидывала ногу на ногу.

Что это означает?


Да, такая поза отличается от смиренных, прописанных церковью и моральными принципами общественности. Посмотрев на женщину, застывшую в такой позе, можно было сразу определить в ней блудницу.

Также в христианстве верующим нельзя принимать такую позу, чтобы невзначай не накликать нечистую силу.  Именно качающаяся нога, согласно преданиям, является «качелями» для нечистого.

Психологи же увидели в этом некую закрытость, когда женщина пытается отгородиться от окружающих, пытаясь доказать, что ей некомфортно в обществе. Многое в этой позе зависит от общего образа: взгляда женщины, ее осанки, опущенной или поднятой головы. Если вы обратили внимание, во многих голливудских фильмах, закинув нога на ногу, чаще всего сидят роковые красотки и женщины-вампиры.


Выбор редакции


Еда