Среда, 29 июня 2022 года

27 мая 2022 года отмечают Общероссийский день библиотек

Общероссийский день библиотек отмечают жители страны 27 мая 2022 года. Он считается профессиональным днем всех, чья работа напрямую связана с библиотеками.

Особенности праздника Общероссийский день библиотек 27 мая

Профессия библиотекаря важна, хоть и не очень популярна в наши дни. Эти специалисты хранят и несут информацию, знания и культуру в массы.

Вклад библиотек в сферу просвещения огромен и поэтому так важно хотя бы один раз в год выразить благодарность тем, кто занимается таким важным для нации делом.

Дата праздника выбрана не случайно именно 27 мая 1795 года возникла первая в стране публичная библиотека, которая в наши дни называется Российской национальной библиотекой.

Количество библиотек в стране равняется 40 тыс. Самыми большими, где хранятся тысячи книг разных авторов и на всевозможную тематику являются Национальные и федеральные библиотеки.

Даже когда создается впечатление, что высокие технологии дают людям полный доступ к любой существующей информации всего мира, привычные всем бумажные книги продолжают существовать и радовать своих поклонников.

Пока есть те, кто с удовольствием читает подобные фолианты, будет работа у издателей и библиотекарей. 27 мая 2022 года все эти люди принимают поздравления с профессиональным праздником.


Выбор редакции


Еда