Пятница, 1 июля 2022 года

Какие мифы про рак груди следует знать каждому человеку

В последнее время достаточно часто людям озвучивают диагноз — рак. Несмотря на то, что наука постоянно придумывает различные препараты для борьбы с вирусами и заболеваниями, онкология по-прежнему для многих считается приговором.

Всего существует 120 видов онкологических заболеваний. Одним из самых распространенных является рак молочной железы. Эксперты рассказали несколько мифов про рак груди, в которые нельзя верить.

Уплотнение в груди ведет к раку

В большинстве случаев уплотнения в груди действительно перерастают в онкологию, но так происходит далеко не всегда. Рак может проявиться в виде покраснений, шелушения, изменения формы соска, выделений из него (кроме молока).

Рак молочной железы считается наследственным заболеванием

Количество женщин, у которых выявляли рак молочной железы, и при этом наблюдалась наследственная предрасположенность, составляет всего 30% от общей суммы.

Попадая в группу риска, остается только надеяться и обследоваться

Получив диагноз рак не стоит ставить на себе крест. Помимо регулярный обследований, нужно начать вести ЗОЖ, отказаться от вредных привычек, больше заниматься спортом, сменить работу на более легкую и чистую. Все это поможет сделать шаг назад от рака, сохранить здоровье и повысить свой шанс на выздоровление.

Развитие рака провоцирует маммография

Некоторые люди полагают, что маммография провоцирует развитие рака у человека вследствие облучения. Это далеко не так. Облучение во время процедуры минимальное. А если его не сделать вовремя, то можно пропустить рак на начальной стадии.

Люди, что ведут ЗОЖ, не болеют раком груди

Нет 100% уверенности, что люди, которые ведут ЗОЖ, не заболеют раком. Но подобное поведение поможет снизить риски заболевания онкологией.

Предраковым явлением считается фиброаденома

Эксперты утверждают, что не стоит удалять любые, даже самые маленькие фиброаденомы, которые обнаруживаются в груди. В рак они не перерастут.

УЗИ помогает выявить рак груди

УЗИ-диагностика не самое лучшее решение для выявления рака молочной железы. Потому как чувствительность аппарата слишком низкая. Лучше пройти маммографию.

Рак молочной железы – это только женское заболевание

Достаточно редко, но рак груди встречается и у мужчин. Так что это не сугубо женское заболевание.

При раке молочной железы удаляют всю грудь

Бывают случаи, когда действительно удаляют всю грудь. Но в современной медицине все чаще стараются удалить лишь болезненный участок.

Долговременное загорание под солнцем провоцирует рак груди

Переизбыток ультрафиолета может спровоцировать старение кожи и развитие заболевания, но загар никак не влияет на рак.


Выбор редакции


Еда