X
Среда, 19 января 2022 года

Бабки, что читают молитвы: к ним можно ходить или нет

Многие люди в сложные моменты своей жизни обращаются за помощью к бабкам-целительницам, что читают молитвы и тем самым изгоняют из человека зло. Далеко не всем известно, что подобные действия не приветствуются православной церковью. Более того, ходить к бабкам запрещено, это считается кощунством.

Ходить к бабкам, что читают молитвы – великий грех

Как утверждает церковь, ходить к бабкам – это грех. Когда человек идет за помощью к ведунье, то этим он отвергает силу Божию, ведь, по его мнению, Бог помочь не может, а бабка сумеет. Своими действиями человек отрекается от Бога, веры в Его силу и Промысел.

Некоторые знахари напрямую говорят человеку, что «сотрудничают» с темными силами. Но есть бабки, что говорят, будто они служат Господу. Что все их действия идут от Него, по Его воле. Они используют в своих ритуалах церковные атрибуты, читают молитвы, крестятся и советуют всем нуждающимся обращаться за помощью в церковь.

Молитва — это способ общения с Богом. Знахари, колдуньи, бабки и прочие люди с определенными способностями в своих молитвах не взывают к Богу, а только лишь упоминают его имя. Они просто произносят слова молитвы, как заговор. Чаще всего бабки даже не читают молитвы, а проговаривают слова заговоров, известные только им самим. Еще церковь негативно относится к разного рода амулетам, оберегам и талисманам (с изображениями лика святых), что раздают своим клиентам бабки-целительницы.

Почему нельзя ходить к бабкам, что читают молитвы

Большинство магов, знахарей и колдунов используют для своих обрядов молитвы, церковные свечи и прочую церковную атрибутику. Однако Священное Писание оправдывает только 2 вида целительства: именем Христа и исцелять по вере.

Однажды Иисус направлялся в Иерусалим, проходя через небольшое селение между Самарией и Галлией. На входе в поселение его встретили 10 человек прокаженных, моля о спасении и помиловании. Он направил их к священникам, а в дороге они очистились. Лишь один из них повернул назад, чтобы выразить свою благодарность и преданность Господу. За это он заявил ему, что вера спасла его.

Духовная жизнь человека — это старание и стремление стать лучше. Если человек что-то в своей жизни делает неправильно или совершил какой-то грех, то Господь посылает ему за это различные испытания и трудности. Они вовсе не случайны и являются частью Промысла Божьего.

Если же человек идет к бабке, чтобы просто взять и отменить свой недуг, то эти действия противоречат замыслу Божьему. Чтобы получить исцеление, ему необходимо верить в «чудо» и искренне молиться. Только так можно привлечь Высшие силы к исцелению.

Ни одна икона или какая-то другая святыня не может гарантировать исцеление человеку, если в нем нет веры. От некоторых недугов исцелиться и вовсе невозможно — это тоже своего рода испытание, которое должен пронести человек по замыслу Божьему.


Выбор редакции


Еда