Понедельник, 23 мая 2022 года

Что делать, если болят ноги при артрите: результативный способ облегчить симптомы

Артрит является распространенным заболеванием, которое вызывает боль и воспаление в суставах, особенно в ногах. Миллионы человек страдают этим заболеванием, и многие не уверены в том, какое лечение поможет облегчить их боль.

Исследование препаратов для снижения боли при артрите

Более миллиона россиян, страдающих артритом, живут с болью, потому что они избегают принимать лекарства или просто не нашли препараты, которые работают. Согласно исследованиям FutureYou Cambridge, 12% людей, страдающих артритом, избегают обезболивающих из-за страха побочных эффектов или зависимости. Более четверти говорят, что они еще не нашли лекарства, которое работает для них. У половины людей, страдающих этим болезненным заболеванием, артрит оказывает негативное влияние на жизнь каждый день.

Исследование также показало, что пациенты больше не чувствуют, что они могут делать привычные дела, при этом больше половины из них меньше занимаются спортом, 54% говорят, что это влияет на их сон, и более четверти жалуются, что они стали меньше общаться. Помимо ухудшения качества жизни, боль в ногах и других суставах также влияет на эмоциональное благополучие. Шесть из десяти пациентов говорят, что это делает их раздражительными и вспыльчивыми, а 50% чувствуют разочарование.

Это состояние также заставляет людей чувствовать себя старыми, усталыми и бесполезными. Тревожно, что почти треть опрошенных чувствуют себя подавленными. Исследование также показало, что пациенты могут жить с болью без необходимости. Более половины приняли свою боль как часть повседневной жизни и неизбежную часть старения. Половина из них говорит, что они живут в этом состоянии уже более пяти лет. Тогда неудивительно, что есть желание найти альтернативные решения.

Половина пациентов готовы попробовать пищевые добавки или растительные средства в качестве альтернативы, но только четверть рассматривают возможность использования куркумы для лечения боли – несмотря на значительные исследования, демонстрирующие доказательства ее противовоспалительных свойств.

Может ли куркума уменьшить боли в ногах при артрите

Куркума – это растение, которое веками использовалось в кулинарии и народной медицине и, как известно, содержит мощный активный ингредиент куркумин, обладающий многими противовоспалительными свойствами. Воспаление стоит за многими неприятными симптомами артрита.

FutureYou Cambridge провела исследование и создала запатентованную добавку под названием Turmeric+, которая в 30 раз более абсорбируема, чем стандартная куркума, благодаря тому, что куркумин сочетается с соевым лецитином, а также включает другие микроэлементы, которые помогают здоровью суставов.

Самые последние исследования указывают на куркумин из куркумы, имеющий сходную эффективность с обычными противовоспалительными препаратами при артрите, но без негативных последствий.

Продукты, которые усиливают воспаление и боль

Переработанные продукты

Стоит избегать обработанных продуктов, так как они содержат высокий уровень трансжиров. Хлебобулочные изделия и расфасованные блюда и закуски содержат опасные жиры, которые помогают их сохранить. Трансжиры вызывают систематическое воспаление, которое может нанести серьезный ущерб тем, кто страдает артритом. Чтобы избежать трансжиров, нужно исключить любые продукты, помеченные как содержащие частично гидрогенизированные масла.

Сахар и некоторые его альтернативы

Продукты, содержащие рафинированный сахар, включая выпечку, шоколад, сладости и газированные напитки, вызывают высвобождение белков в организме, известных как цитокины, которые вызывают воспаление.

Сахар маркируется многими способами в продуктах питания. В дополнение к сахару следует быть осторожным с такими продуктами, как кукурузный сироп, фруктоза, сахароза или мальтоза в списке ингредиентов.

Красное мясо

Мясо, особенно красное, содержит много насыщенных жиров, которые вызывают высокий уровень холестерина и воспаление. Оно также содержит высокие уровни продвинутых конечных продуктов гликирования (AGEs), которые стимулируют воспаление, особенно когда мясо приготовлено.

Рафинированные углеводы

Продукты из белой муки, такие как белый хлеб, белые макароны и крекеры, считаются рафинированными углеводами. Они вызывают всплеск уровня глюкозы в крови, который, как было показано, усиливает воспаление в организме.

Сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира

В сыре, сливочном масле, сливочном сыре, маргарине и майонезе содержится много насыщенных жиров, которые являются сильными триггерами воспаления и должны потребляться умеренно. Молочные продукты могут способствовать боли при артрите из-за типа белка, который они содержат. У некоторых людей этот белок может раздражать ткани вокруг суставов.

Отказ от продуктов и напитков, которые вызывают воспаление, полезен не только для людей с артритом. Противовоспалительная диета также может помочь предотвратить другие хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет.


Выбор редакции


Еда