Воскресенье, 25 июля 2021 года

Витаминные салаты придают силу и энергию в холодное время года

Витаминные салаты помогают людям восстановиться после затяжных холодов. Улучшают самочувствие, заряжают положительной энергией и мыслями. Особое внимание отдают ингредиентам, которые добавляют в салат.

Рецепты витаминных салатов

Зимой человеческий организм нуждается в витаминах и полезных минералах, которых в холодное время года не хватает. Особое внимание советуют уделить полезной пище, салатам, которые можно приготовить зимой и разнообразить свой рацион питания.

Салат из тыквы с рукколой

Для его приготовления стоит взять:

  • тыкву;
  • рукколу;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • изюм;
  • сыр фета;
  • натуральный йогурт для заправки;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • специи.

Тыкву моют, удаляют кожицу, разрезают пополам, удаляют мякоть, режут кусочками. Выкладывают на противень, поливают оливковым маслом и слегка запекают. Желательно, чтобы корочка вверху стала коричневой. Вынимают из духовки, добавляют рукколу, изюм без косточек, сыр фета. Поливают всё йогуртом, смешанным с чесноком, специями и лимонным соком. Украшают и подают на стол.

Салат из свеклы

Для его приготовления стоит взять:

  • свеклу;
  • орехи;
  • чеснок;
  • арахис;
  • изюм;
  • оливковое масло.

Данный витаминный салат полезен для человеческого организма, в его состав входят витамины и минералы, которые положительно влияют на организм. Отваривают свеклу, очищают от кожуры, трут на мелкой тёрке, добавляют поджаренный арахис и грецкие орешки. Добавляют чеснок, заправляют оливковым маслом. Перемешивают и подают на стол. Можно добавить листья салата для красоты.

Салат из апельсинов

Для его приготовления советуют взять:

  • апельсины;
  • укроп;
  • петрушку;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • листья салата;
  • рукколу.

Морковь трут на тёрке, добавляют к ней мелко нарезанный укроп, петрушку. Апельсин очищают от кожуры, удаляют косточки, разрезают на небольшие кусочки. Добавляют зеленый лук, карри, соль. Подают на стол.

Полезные витаминные салаты


Салат из капусты

Для его приготовления советуют взять:

  • капусту;
  • морковь;
  • яблоки;
  • петрушку;
  • зеленый лук.

Капусту мелко шинкуют, добавляют тёртые яблоки, морковь, петрушку, лук. Соль, специи – по вкусу. Заправляют оливковым маслом.

Салат из моркови и яблок

Для его приготовления советуют взять:

  • яблоки;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • петрушку;
  • хурму;
  • соль;
  • специи.

Яблоки очищают от кожуры, трут на тёрке, желательно, чтобы не попали косточки, добавляют морковь, оливковое масло, зеленый лук, хурму. Всё тщательно перемешивают и подают на стол.

Апельсиновый салат

Для его приготовления советуют взять:

  • апельсины;
  • морковь;
  • яблоки;
  • киви;
  • мёд;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Морковь трут на тёрке, добавляют очищенный и нарезанный киви, апельсины, немного мёда, соль, лимонный сок, оливковое масло. Всё тщательно перемешивают.

Салат из капусты

Для его приготовления советуют взять:

  • капусту;
  • морковь;
  • голландский сыр;
  • петрушку.

Морковь трут на терке, мелко режут капусту, добавляют тёртый голландский сыр, петрушку, поливают оливковым маслом.


Выбор редакции


Красота