Пятница, 26 февраля 2021 года

Яркие сновидения: какой смысл скрывает цвет сна

Говорят, счастливые люди иногда видят цветные сны. И каждый цвет сна скрывает свой, глубоко наполненный смысл, который люди пытались «расшифровать» в разные времена. Ведь сон сам по себе наполнен каким-то содержанием: человеческими мечтаниями, стремлениями, желаниями и страхом.

Вы не задумывались над тем, почему мы иногда говорим «Позеленел от злости», «Тоска зеленая», «Видеть мир в розовых очках», «Побелел от страха». И каждый цвет может быть привязан к какому-то событию. То же самое происходит и во сне: каждая цветовая гамма несет в себе определенную нагрузку.

Что показали результаты исследований ученых, занимающихся разгадкой снов? Являясь ключом к эмоциональному состоянию человека, цветной сон отражает подсознательные переживания по разным причинам  реальной ситуации. Вот как толкуют ученые разные цвета сна.

Красный

Красный цвет символизирует энергию, волю, власть. Он может отражать два аспекта событий в жизни человека: как позитивный, так и негативный. Иногда красный цвет указывает как на наличие радости, страсти, физической активности, сексуальности, так и раскрывает негативные стороны: зависть, агрессию, гнев, месть, жестокость. Вне зависимости от содержания, сон в красных цветах напрямую связан с тем, что с вами происходит в реальной ситуации, или с тем, что может произойти.

Проанализируйте свой сон, чтобы понять, чего следует остерегаться.

Желтый

Смысловая нагрузка желтого цвета заключается в оптимизме, добре и радости. Желтый  цвет – это цвет солнца, который дарит тепло всему живому, согревает сердца надеждой и верой в добро.

В очень редких случаях содержание «желтого» сна может быть и негативным: цвет может быть напрямую связан с подсознательной завистью или жадностью.

Зеленый

Этот цвет стоит рассматривать с двух сторон. В положительном аспекте зеленый цвет означает символ равновесия, безопасности, стабильности и спокойствия. Возможно, зеленый цвет говорит о наступающих переменах в жизни человека. И в этом случае следует подумать, какое решение будет самым верным.

Ну, а в случае негативного сюжета зеленый цвет может предвещать застой в делах или отсутствие прогресса в развитии отношений. Проанализируйте оба эти аспекта, чтобы понять, чего ждать в  самом ближайшем будущем.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет – это из области мистики, он также может свидетельствовать о состоянии депрессии, либо сильном переутомлении, либо указывает на упадок сил. Если вы увлекаетесь эзотерикой, то «фиолетовый» сон указывает на то, что вы продвинетесь по пути к новым познаниям оккультных наук.

Голубой

Голубой цвет – символ небесной чистоты, спокойствия, радужных надежд. Этот цвет во сне сопровождает приятные фантазии, которые можно встретить только в сказке. Помните со школьного учебника, как расшифровывается цвет радуги? «Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны». Цвет расшифровывается по начальным буквам каждого слова: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Пусть вам снятся только радужные сны, и пусть цвет радуги пахнет только радостью и теплым весенним дождем.

Черный

Это самый негативный цвет, который указывает на подавленное состояние человека, его пребывание в депрессии, невыраженный протест.

Если черные сны стали проявляться часто – проанализируйте реальную жизненную ситуацию, в которой вы пребываете: возможно, есть необходимость обратить внимание на свое здоровье.


Выбор редакции


Еда