Четверг, 5 августа 2021 года

Как прожить дольше: праздничный напиток, который приносит пользу всему организму

Здоровая и сбалансированная диета является ключом к долголетию, а некоторые продукты и напитки, как доказано, обладают стимулирующими жизнь свойствами. Ингредиенты, найденные в определенном рождественском напитке, увеличивают продолжительность жизни.

Большая продолжительность жизни может быть достигнута за счет некоторых простых изменений образа жизни – это здоровое питание, регулярные физические упражнения, здоровый сон, умеренное потребление алкоголя и отказ от курения.

Когда речь заходит о том, какие продукты и напитки употреблять, чтобы жить дольше, ингредиенты в глинтвейне, как было показано, содержат множество преимуществ. Глинтвейн изготавливается из красного вина, смешанного с различными специями, включая корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Его следует употреблять в соответствии с рекомендациями по алкоголю, не более 14 единиц в неделю. Вот преимущества наслаждения праздничным напитком в это Рождество.

Красное вино

Небольшое количество красного вина связано с большей пользой для здоровья, чем любой другой алкогольный напиток. Причем была выявлена взаимосвязь между употреблением вина и более низким риском сердечных заболеваний.

Употребление небольшого количества красного вина может снизить риск сердечных заболеваний, помогая сохранить «хороший» холестерин в крови. Окислительные повреждения и окисление «плохого» холестерина могут быть снижены до 50%.

Некоторые исследования даже показали, что население, уже имеющее высокий риск сердечных заболеваний, например, пожилые люди, может получить еще больше пользы от умеренного потребления вина.

Многие исследования доказали, что умеренные любители вина имеют более низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с непьющими или пьющими пиво и другие спиртные напитки.

Мощные растительные соединения и антиоксиданты красного вина, такие как ресвератрол, также оказались полезными. Ресвератрол содержится в кожице винограда и вырабатывается в некоторых растениях в ответ на повреждение или травму. Антиоксидант помогает бороться с воспалением и свертыванием крови, а также снижением риска сердечных заболеваний и рака.

Корица


Было показано, что корица снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. Она снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин остается стабильным.

Исследование показало, что доза корицы 120 мг в день может иметь положительное влияние.

Имбирь

Имбирь также снижает уровень холестерина. В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина употребляли 3 грамма имбирного порошка, чем вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина.

Гвоздика

Исследования показали, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь держать уровень сахара в крови под контролем.

Если уровень сахара остается высоким в течение длительного периода времени, это может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний.

Мускатный орех

Исследования на животных показали, что прием высоких доз мускатного ореха может уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов.

Необходимы дополнительные исследования на людях, но другие полезные свойства мускатного ореха включают в себя противовоспалительные свойства и улучшение контроля сахара в крови.


Выбор редакции


Еда