Суббота, 19 июня 2021 года

Макияж для нависших век, благодаря которому можно зрительно увеличить глаза

Макияж для нависшего века способен сделать глаза более выразительными и зрительно увеличить их размер. Нависшее веко уже давно стало проблемой не только пожилых людей, но и даже молодых девушек. А ведь эта особенность изрядно старит внешность. Но не стоит переживать по этому поводу. Ведь от такого «дефекта» вполне возможно избавиться в домашних условиях, поэтому не обязательно ложиться под нож хирурга, чтобы сделать себе пластику.

Какие ошибки совершают новички при макияже глаз

Те девушки и женщины, которые только начали самостоятельно делать макияж, изучать правильные техники, сталкиваются с некоторыми трудностями. Лишь с опытом можно понять, как правильно делать макияж. Что же касается нависшего века, то здесь часто делают некоторые ошибки. Во-первых, контур получается слишком толстым, а кончик слишком сильно опущен вниз. Во-вторых, контур направляется к виску. В-третьих, стрелку рисуют так, что она начинает утолщаться по направлению к центральной части глаза.

Из-за таких ошибок глаз начинает выглядеть достаточно тяжелым и соответственно недостаток лишь подчеркивается, но никак не скрывается, как должно быть.

Главный принцип создания правильного макияжа


Когда создается макияж для нависшего века, здесь самым важным правилом является то, что во время процедуры глаза должны быть исключительно открыты. Только благодаря этой маленькой хитрости можно сделать такой макияж, который зрительно увеличит глаза, а также скроет такой недостаток, как нависшее веко.

К сожалению, о глиттере и всевозможных блестках придется забыть. Кроме того, подводка здесь также не нужна. Вместо нее вполне можно пользоваться карандашом. Именно это и советуют опытные стилисты. Причем карандаш должен быть мягким. Ведь он позволит хорошенько растушевать и скрыть недостаток в виде нависшего века.

Благодаря качественной растушевке можно как бы стереть нависшее веко с лица. А ведь именно такого эффекта и нужно добиваться, чтобы выглядеть зрительно моложе. Если тени сухие, то здесь стоит выбирать мягкую и пушистую кисть для нанесения мейкапа. А вот если текстура кремовая, тогда выбор кисти не важен. Хотя специалисты все же рекомендуют пользоваться не натуральными, а синтетическими.

Во время выполнения макияжа следует самостоятельно нарисовать складку именно в той области, где ее на самом деле нет. И такая хитрость позволит скрыть дефект. Эта ювелирная работа на самом деле заметно увеличивает размер глаз зрительно. Кроме того, отдельное внимание стоит уделить еще и бровям. Ведь их оформление крайне важно, когда речь идет о макияже для нависшего века.

Техника нанесения макияжа для нависшего века

Если сделать легкий и качественный макияж, то он будет держаться весь день и не испортит настроение. И несколько рекомендаций помогут придать цветущий вид лицу. Первое важное правило – наносить матовые тени на верхнее веко и при этом использовать светлые оттенки. Второе – следует использовать матовую текстуру и делать плавный переход темными тенями от внутреннего уголка глаз.

В-третьих, при создании линии складки следует использовать среднюю палитру – золотую середину между светлыми и темными тенями в конкретном макияже. Четвертое – при помощи водостойкой туши следует подвести верхний край ресниц. И последнее правило состоит в том, что верхние ресницы следует накрасить при помощи туши. Причем лучше всего их предварительно завить. Так глаза станут еще более открытыми.

Стилисты с большим опытом работы советуют использовать нюдовые оттенки для создания идеального макияжа глаз. При этом можно использовать четыре и более оттенков в одной цветовой гамме. Все цвета должны гармонично сочетаться между собой. Идеальным выбором может стать палетка из 12 или 16 цветов. Обычно они содержат мини группы с одним цветовым тоном.

А бьюти-блогеры советуют обязательно купить палетку с серо-коричневыми и коричневыми оттенками. Особенно это касается макияжа для нависшего века. Чтобы сделать свой мейкап долгоиграющим, следует использовать праймер, а также закрепитель макияжа. Тогда весь день мейкап будет хорошо держаться.


Выбор редакции


Еда