Суббота, 19 июня 2021 года

Варианты применения соды в повседневной жизни, которые стоит взять на заметку

Пищевая сода на кухненезаменимый продут. Это не только разрыхлитель теста. В домашнем хозяйстве соду можно применить в десятке случаев, где ей просто нет альтернативы. К тому же сода очень дешевый продукт.

Каких настоящих чудес можно ждать от соды? Она

  • Избавляет от изжоги

Надо нейтрализовать соляную кислоту в желудкек вашим услугам сода: она выступает чудесным антацидом и избавит вас от изжоги. Пол чайной ложки соды разбавляем в двух чашках воды и принимаем через час после еды.

  • Получить газированный напитокс помощью соды


Возьмите пару лимонов, чайную ложку соды, сахар по усмотрению. Добавьте в два литра воды и получите ни с чем не сравнимый напиток, куда лучше «Колы» и «Спрайта».

  • Мытье волос с помощью соды

Любой шампунь, который вы применяете для мытья волос, может полностью не вымыться. А если в бутылку с шампунем добавить  чайную ложку соды – волосы получатся мягкими и шелковистыми,  к тому же остатки шампуня легко вымоются

  • Устранение неприятного запаха 

Сода может выступать в роли противогрибкового средства в том случае, если от обуви исходит неприятный запах. Весь секрет в том, что сода обладает антибактериальными свойствами.

  • Благоприятное воздействие соды на работу почек

Экспериментальным путем доказано, что сода нейтрализует кислоты, повышает щелочные резервы организма и поддерживает в норме работу почек.

  • Освежитель воздуха

Возьмите 56 капель эфирного масла, любого по запаху, добавьте столовую ложку соды, хорошенько все смешайте и вылейте в распылитель с дистиллированной водой. Получится отличный освежитель воздуха!

  • Сода уберет запах в холодильнике

Если поместить небольшое количество соды в холодильник, то она впитает в себя все сильные запахи пищи, которые могут повлиять на вкус других продуктов, хранящихся в холодильнике.

  • Сода для стирки белья

Еще одно неповторимое качество соды проявляется во время стирки белья. Если добавить в воду 100 грамм пищевой соды на 5 кг белья, то исчезнут не только въевшиеся пятна, но и усилится действие стирального порошка, который сделает цвета одежды яркими и неповторимыми.

  • При укусе насекомых

Простую пасту из воды и соды можно использовать как мазь от укусов насекомых. Эту самодельную мазь надо нанести на пораженный участок кожи, и она устранит покраснение, зуд и жжение.

  • Скраб для кожи

Если взять три части соды и одну часть воды, то такая смесь удалит грязь и омертвевшие клетки с кожи, а также выступит в роли скраб-пасты.

Втирать эту пасту в кожу нужно кончиками пальцев круговыми движениями, а далее просто смыть скраб прохладной водой.

  • Сода для чистки кастрюль

Удалить жир и остатки пищи на кастрюлях, сковородках и посуде тоже поможет сода, стоит только добавить две столовые ложки соды в любую жидкость для мытья посуды.

  • Сода сделает дыхание свежим

Достаточно одной столовой ложки соды на стакан воды – и раствор, которым вы прополощите рот, нейтрализует все запахи изо рта.

  • Сода – отличный «полировальщик» серебряных украшений

Если ваши серебряные украшения потемнелиприготовьте пасту, состоящую из трех частей соды и одной части воды. Этой пастой натрите серебряные изделия, после чего промойте украшения и дайте им высохнуть: они засияют пуще прежнего.

  • Сода очистит батарейки

Любые батарейки, используемые в технике, очистит от окисления  обычная пищевая сода.

  • Сода – первый помощник при солнечных ожогах

Вы немножко перестарались, принимая загар, и получили солнечный ожог. Больно и неприятно.

Но стоит добавить немножко соды в любимый лосьонвы получите действие, которое продлится даже после того, как вы примите ванну или душ.

  • Отбеливание зубов

Соду также применяют для чистки зубов. Но с учетом того, что она может навредить зубной эмали, нужно соблюдать некоторые правила. Так, нельзя допускать, чтобы сода оставалась на зубах больше двух минут.

  • Лечение рака

К этому вопросу нужно подойти с большой осторожностью. Да, действительно, как показали исследования ученыхпищевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы по всему телу. Но вместе с тем самопроизвольное лечение может навредить здоровью.


Выбор редакции


Еда