Суббота, 28 мая 2022 года

Диеты, которые не приносят желаемого результата

Диета может помочь сбросить лишние килограммы и вплотную приблизиться к желаемому «идеалу красоты». Так рассказывают разработчики планов питания, но на самом деле есть в этом и серьезные «подводные камни». Те, кто являются сторонниками этого, говорят: «Диета – это не временное неудобство, а способ жизни».

Врачи-диетологи не рекомендуют прибегать к экстремальным диетам быстрого похудения, иначе килограммы не только вернутся, а умножатся вдвое при возвращении к обычному питанию и нанесут непоправимый вред здоровью. Лучше терять вес не спеша. Тогда организм сможет адаптироваться к новым условиям питания. Иначе он не просто не будет отдавать килограммы, но и откладывать их про запас.

Монодиеты

Суть ее в том, чтобы употреблять в пищу только один продукт. Минусов гораздо больше, чем возможный положительный результат. После второго дня диеты уже значительно пропадает желание есть заявленный продукт. Общая калорийность и нужное организму количество белков, жиров и углевод снижается до очень минимальных отметок. Организм не спешит терять лишние килограммы. А если это случается, то при окончании диеты быстрыми темпами восстанавливает их с ощутимым запасом «потерянного в неравном бою». В этой диете может уходить вес, но не объемы.

Белковые диеты

Всем известны белковые диеты Аткинса, Дюкана и другие варианты. Здесь прием углеводов и жиров очень ограничен, но вот белковая пища в приоритете. Порция при такой диете особо не ограничивается. Вначале вес уходит хорошо, но в какой-то момент все меняется. Может появиться легкое недомогание и даже плохое самочувствие. Такая диета категорически запрещена людям, страдающим заболеваниями почек, печени, проблемами с сосудами.

Диета с низким содержанием углеводов

В такой диете можно употреблять разнообразные жиры, но очень ограничены углеводы. В большинстве диет жиры или полностью убирают из рациона, или значительно их ограничивают. Но здесь все наоборот. ЖКТ на такую диету реагирует достаточно жестко в виде запоров или диареи, тошноты. Также присутствует слабость и общая подавленность.

Питьевая диета

Ее суть состоит в том, чтобы часть пищи заменять на воду, а также перед приемом выпивать стакан жидкости. Казалось бы, пить воду – это для организма полезно. Но людям, страдающим заболеваниями почек и печени, нужно быть особенно осторожными. Ведь это дополнительная нагрузка, и прежде всего на почки. К тому же вода не имеет калорий. На жировые отложения это не повлияет, но воду выведет однозначно.

Красота – это великая сила, но только не во вред здоровью.


Выбор редакции


Красота