Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Губная помада и её использование в разном возрасте

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной, поэтому очень важно следить за своим внешним видом и в этом, естественно, поможет губная помада. Но для этого нужно знать, как правильно пользоваться ею в разном возрасте.

Во-первых, нужно четко знать, какой оттенок подходит именно под тот или иной цвет кожи. И следует помнить, что губная помада выбирается не только под тон кожи, но и ещё под определённый цветотип, а цветотип включает уже и цвет волос, и цвет глаз, а также темперамент девушки.

Помады и их использование в молодом возрасте

Часто женщины хотят ощущать себя чувственными и прекрасными, но мало кто задумывается о том, что выбирая помаду или тушь для ресниц, или же любое другое средство в макияже, нужно опираться ещё и на возраст.

Не всё то, чем пользуется женщина в 20 лет, можно использовать в 40. А это всё говорит о том, что и оттенок кожи, бывает, меняется, и точно так же предпочтения в одежде или характер женщины.

В молодом возрасте, примерно в 20 лет, на лице девушки практически любая помада выглядит элегантно и красиво, но всё же стоит помнить о том, что это все так, если учитывать её форму губ, которая должна выглядеть объемно. В противном же случае, если у женщины тонкие губы, то не все оттенки подойдут ей. И здесь нужно быть очень внимательной, можно использовать как блеск, так и другие виды помад. Главное, чтобы они не были матовыми и слишком темными.

В том случае, если у девушки чувственные полные губы, то здесь прежде всего нужно воспользоваться карандашом для губ. А сегодня есть и специальные помады в виде карандашей, которыми легко создавать текстуру. Также нужно помнить о том, что матовые помады уже не так в моде, как глянцевые, поэтому у каждой современной девушки обязательно в её косметичке должен быть хотя бы один блеск для губ. С помощью блеска для губ можно легко превратить дневной образ в вечерний.

Правильно подобрать цвет губной помады очень легко в молодом возрасте, так как таким девушкам свойственно экспериментировать, к тому же им подходит практически любой цвет.

К примеру, на данный момент в тренде цвет винный, красный а также цвет фуксии – фиолетовый, бордо, все пастельные оттенки в розовых тонах, а также нюдовая палитра.

Здесь уже всё зависит от того, какой именно образ хочет создать девушка.

В возрасте 30 лет выбор становится уже достаточно очевидным и цвет губных помад сводится к минимуму,  экспериментов становится меньше. Такие женщины зачастую уже знают, что им к лицу, а что нет.

Как правило, девушки отдают предпочтение больше увлажняющим текстурам, нежели матовым помадам, а также блеску. Всегда нужно помнить, что нужно пользоваться прежде бальзамом для губ, а уже потом наносить губную помаду. В противном случае кожа на губах может выглядеть сухой, при этом даже дорогая помада будет скатываться и создавать морщинки на губах.

Нужно помнить о том, что с возрастом губы становятся немного меньше, поэтому лучше использовать помаду, слегка придающую объем губам, а также светлые оттенки. Зачастую можно увидеть, как женщины пользуются именно бежевой палитрой, так как с помощью этих оттенков можно создать свежий внешний вид.

Цвета красный и бордовый, а также другие яркие оттенки уже больше используются именно при вечернем выходе.

Главные тренды помад для женщин зрелого возраста


Как правило, в возрасте 40 лет каждая женщина хочет прежде всего чувствовать себя комфортно, но  чтобы её кожа при этом выглядела красиво и оттенок помады соответствовал не только типу её кожи, но подчёркивал и её черты лица, и статус.

В этом возрасте зачастую уже выбирают роскошные бархатные оттенки, если они идут куда-то в ресторан или же отправляются на день рождения к подруге. В повседневной же жизни они предпочитают наносить бальзам для губ, а также оттенки, которые придают некой нежности и роскоши губам.

Среди цветов помады выбирают в основном яркие модные цвета, к примеру, это может быть бордо, красный, глубокий винный цвет, а также яркий розовый.

В повседневном же варианте такие женщины больше используют нежно-розовый блеск для губ.

Категорически нельзя использовать блеск с глиттером, а также с различными блестками, так как это только придаст женщине ещё несколько лет.

В том случае, если и хочется праздника, то помаду лучше оставить матовой и слегка поверх неё нанести немного блёсток, это если женщина отправляется именно на новогодний вечер. Такой вариант уместен только в зимние вечера.

К 50 годам женщине нужно остановиться уже на более спокойных тонах, то есть даже не на бежевых тонах, а на почти прозрачном блеске. Иначе она рискует выглядеть вульгарно. А это никак не украшает женщину ни в каком возрасте.

Как правило, у женщины есть весь спектр винных оттенков, и этого считается более чем достаточно для того, чтобы выглядеть красиво и интересно, отправляясь на любое светское мероприятие.

Темные оттенки откладываются на задний план, так как они будут совсем не к лицу женщине, важно в этот период придать лицу сияющий внешний вид. А в этом помогут только светлые тона и насыщенные яркие, если речь идёт о вечернем событии.

Как правило, необходимо, чтобы у женщины в сумочке обязательно были полуматовые помады с максимально увлажняющими и питательными веществами. Это тот возраст, когда нужно особенно следить не только за кожей вокруг глаз и за телом, но и за кожей губ.

Нужно делать скрабирование, чтобы любая губная помада ложилась красиво.

Подобрать губную помаду не так сложно, если посоветоваться со специалистами. Также будет достаточно, если женщина будет знать про свой цветотип. Тогда ей будет гораздо легче и проще определиться с теми оттенками, которые ей подойдут.

Всегда нужно пробовать что-то новое. Но прежде чем купить, желательно проверить в отделе магазина тот или иной оттенок, как он именно смотрится на губах или хотя бы приложить помаду к губам. Можно создать румянец на щеках и увидеть, насколько он гармонично смотрится в общем и целом с цветом кожи.

Даже самые нежные и пастельные оттенки нужно всегда подбирать исключительно под свой цвет кожи, а у всех он разный. Поэтому что подходит брюнетке, не всегда будет идеально смотреться на другой девушке.


Выбор редакции


Еда