Суббота, 19 июня 2021 года

Синие наряды приобретут популярность: модные комбинации с ведущим цветом 2020 года по версии Pantone

Ученые исследовательского центра Pantone, где на основе социальных наблюдений изучается динамика влияния цвета на людей, определили ведущий цвет 2020 года. Специалисты поделились возможными комбинациями в одежде и рассказали, с какими предметами гардероба это будет наиболее уместно. Как известно, синий является любимым цветом Меган Маркл, жены принца Гарри.

Ежегодное исследование института цвета привело ученых к выводу, что в 2020 году наиболее востребованным цветом как на модных подиумах, так и в повседневной жизни станет классический синий цвет, которому был присвоен номер 19-4052.

Специалисты выделяют несколько причин, которые стали основополагающими в выборе ими ведущего цвета. Основными среди них стали недавние образы ведущих женщин мира, в числе которых члены королевской семьи Великобритании и всемирно известные актрисы. Неоднократно наряды синего цвета появлялись на показах модных домов Гуччи, Армани и Шанель.


Наиболее простым и актуальным решением специалисты считают однотонные синие наряды: платья средней длины или в пол, классические брючные костюмы и пальто. Хорошим цветовым решением будет сочетание в одежде синих элементов с черными. Данный тренд также обусловлен возвращающейся модой на стиль 80-х и 90-х годов.

По мнению экспертов, также хорошо сочетаются между собой синие, черные и белые элементы одежды: это могут быть как три разных составляющих гардероба, так и незначительные элементы, дополняющие друг друга.

Среди наиболее влиятельных и знаменитых любителей синего цвета эксперты в области моды отмечают Меган Маркл, герцогиню Сассекскую. Жена принца Гарри часто появляется на публике в элегантных нарядах разных оттенков синего: темно-синий, классический синий, голубой.

Герцогиня предпочитает классические платья костюмам и юбкам. Благодаря оказанному вниманию со стороны королевской семьи, один из оттенков синего, особо любимый Меган Маркл, был назван Королевским.

Отдаленное влияние модных тенденций можно также проследить в киноискусстве: цветовые решения, принимаемые режиссерами и постановщиками, все чаще включают в себя оттенки синего разной насыщенности. Сочные цветовые сочетания часто применяются в сценах с водой или кадрах подводной жизни.


Выбор редакции


Еда