Воскресенье, 28 мая 2023 года

В чем польза поцелуев для человеческого организма?

Если поцелуи — вещь приятная, то на деле еще и полезная. Ученые установили, что у любителей целоваться состояние здоровья лучше, чем у тех, кто этого не делает. Обычное соприкосновение губ вызывает в организме бурю чувств и разнообразные реакции. Ускоряется сердечный ритм, кровь начинает быстрее бежать по жилах и насыщать каждую клетку кислородом.

Нет ревматизму!

Такие болезни, как артрит, ревматизм, артроз и головная боль отступают перед «натиском» страстных объятий и поцелуев. Это происходит на гормональном уровне: вырабатывается именно то, что делает человека счастливым и обезболивает.

Влюбленность нередко становится причиной хорошего настроения и беззаботной радости. И речь не в помутнении рассудка, о чем часто говорят психиатры, а именно в гормональном фоне человека, который резко меняется.

Вечно молодой

Продлить молодость получится тем, кто с удовольствием целуется. Нагрузка от поцелуев приходится на все мышцы лица и кожу, что их тренирует. Такая «зарядка» отодвигает момент появления возрастных изменений и делает человека привлекательнее: счастливые люди выглядят красиво, потому что словно светятся изнутри.

Еще поцелуи способствуют выработке природного коллагена, количество которого с годами уменьшается: значит, кожа долго будет упругой, а контур лица — подтянутый.

Целуйся и не болей

Иммунная система зависима от многих факторов, но когда во время поцелуя происходит обмен многочисленными бактериями, их число может исчисляться миллионами, то это улучшает состояние здоровья. В период осенних инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, как никогда полезно целоваться: с любовью, нежностью и постоянным партнером.

Организм привыкает к конкретному набору бактерий, которые в виде микрофлоры рта присутствуют во рту каждого человека, и тогда подхватить грипп от любимого мужчины вряд ли получиться, а вот повысить жизненный тонус — это да.


Выбор редакции


Еда