Суббота, 19 июня 2021 года

Правда ли, что бородавки заразны?

Правда ли, что бородавки заразны: этим вопросом мало кто вообще задаётся. У кого-то они появились, у кого-то никогда не было. Однако проведенные исследования показали, что когда-нибудь бородавки были у трети всех опрошенных. Однако серьёзного отношения к такой достаточно распространённой проблеме не наблюдается. Редко кто эти образования вообще считает проблемными.

Бородавки действительно заразны, и это знать необходимо всем без исключения

Специалисты настаивают, что знать о вариантах заражения бородавками и о том, нужно ли и как именно от них избавляться, необходимо абсолютно всем, а не только тем людям, у которых они уже есть.

Из-за чего можно заразиться

Мало кто может знать, но бородавки – это продукт работы вируса ВПЧ (вирус папилломы человека). Он запросто переходит на других людей в случае непосредственного контакта с бородавкой, а также при пользовании вещами человека, у которого есть бородавки.

ВПЧ отличается десятками разновидностей, причем каждая из них способна вызвать на теле человека появление бородавок. Исследователи называют этот вирус «хитрецом», потому что, заразившись, человек может обнаружить у себя бородавку только длительное время спустя.

Пока с иммунитетом у заражённого всё в порядке, вирус способен «облюбовать» верхний слой эпидермиса и не подавать никаких признаков своего существования. Но как только защитные механизмы организма ослабнут, ВПЧ тут же активизируется и на теле появится одна, а то и несколько бородавок.

Бородавки заразны, поэтому игнорировать их появление ни в коем случае нельзя


Какими должны быть действия человека, обнаружившего на себе бородавку

Опрос показал, что только четверть респондентов при обнаружении у себя бородавки обращались за медицинской помощью. Люди боятся хирургического вмешательства больше, чем самой бородавки. Треть заражённых пыталась самостоятельно избавиться от бородавки, а 15% опрошенных вообще предпочитают не обращать на бородавки внимания.

У специалистов нет сомнений в том, что удалять бородавки просто необходимо. Прежде всего, они представляют собой опасность для окружающих людей. Далее бездействуя, человек обрекает своё тело на распространение по нему бородавок, потому что ВПЧ способен к так называемой аутоинокуляции (самозаражению), то есть может захватывать всё большие и большие территории, так что здоровых участков кожи может и не остаться.

Излечить любое заболевание всегда проще в самом его начале. Это всегда экономит и время, и приложенные усилия, да и деньги, что придётся потратить на лечение. А в аптеках сегодня имеется всё необходимое, чтобы успешно справиться с этой напастью.

Бородавки заразны, но с ними помогут эффективно справиться аптечные препараты

Сегодня для лечения бородавок в аптеках можно приобрести достаточно эффективные средства. Одними из самых эффективных из них специалисты называют ручку-аппликатор ВАРТНЕР, а также ВАРТНЕР Крио. Эти средства не только эффективны в борьбе с вирусом, но ещё и очень удобны для самостоятельного применения.

Если пользоваться ручкой-аппликатором, то губительное для вируса действие будет оказываться густым ТСА-гелем, в основе которого содержится трихлоруксусная кислота.

Аппликатор имеет такую конструкцию, что гель можно нанести с большой точностью – прямо на бородавку, причем дозировка этого препарата заранее рассчитана его разработчиками. Примерно с четвёртого дня применения препарата ТСА-гель становится заметно, что процесс отмирания бородавки начался. Уже через неделю результат будет заметен. Старую бородавку, которой год и более, выводить придётся значительно дольше.

Другой принцип действия у препарата ВАРТНЕР Крио. Здесь с вирусом борются с помощью специального хладагента – диметиловым эфиром. Он полностью до основания бородавку просто замораживает.

Подобной криопроцедуры может хватить и одной, а при наличии застарелой бородавки справиться с проблемой поможет вторая такая же процедура. Второй раз её можно проводить не ранее чем через две недели с момента первой.

Прежде чем пользоваться тем или иным аптечным препаратом, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. В случае с ручкой-аппликатором ВАРТНЕР сначала её следует встряхивать, иначе густота геля не позволит ему достичь аппликатора. Кроме того, в аннотации к этому препарату указано, что до начала его использования рифлёный колпачок аппликатора должен быть несколько раз прокручен в направлении движения часовой стрелки.

Другой препарат, ВАРТНЕР Крио, также следует применять в соответствии с приложенной к нему инструкции. Последовательность действий в данном случае должна соответствовать рекомендациям:

  • вначале идёт насыщение одноразового аппликатора хладагентом;
  • далее должно пройти 20 секунд, прежде чем препарат можно будет применять;
  • если бородавки на руках, их замораживают в течение 20 секунд, если на стопе – 40 секунд.

Знать всё о бородавках необходимо каждому человеку, потому что никто не застрахован от заражения этим вирусом. Обладая такими знаниями, ситуацию можно будет не запустить и за короткое время суметь избавиться от проблемы.


Выбор редакции


Еда