Четверг, 27 января 2022 года

Не навреди: сколько чашек зеленого чая можно пить в день

На протяжении многих лет зеленый чай стал любимым среди любителей здоровья из-за его бесчисленных преимуществ для организма, но, несмотря на это, чай должен потребляться в умеренных количествах.

Зеленый чай имеет антибактериальные свойства, он богат антиоксидантами, минералами и витаминами и имеет бесчисленные преимущества, включая помощь в потере веса, улучшении обмена веществ в организме, укреплении здоровья полости рта, проявлении антивозрастных свойств и помощь в снижении риска сердечных заболеваний и рака.

Зеленый чай с утра

Большинство людей считают, что употребление зеленого чая на пустой желудок является лучшим способом получить пользу от этого напитка. Но зеленый чай в этом случае может оказать негативное влияние на печень и даже повредить ее. Кроме того, кофеин в нем может привести к обезвоживанию и стимулировать высвобождение желудочной кислоты, которая натощак вызывает расстройство желудка или даже язву.

Зеленый чай между приемами пищи

Для того чтобы воспользоваться всеми антиоксидантными свойствами зеленого чая, его необходимо употреблять между приемами пищи. Это означает, что его нужно пить, по крайней мере, за два часа до и через два часа после еды.

В то время как употребление зеленого чая между приемами пищи гарантирует, что катехины (антиоксиданты) не вступают в реакцию с казеинами, присутствующими в животном белке или молоке, потребление зеленого чая с едой сведет к минимуму потребление питательных веществ и ингибирует всасывание железа и минералов из пищи.

Три-пять чашек в день и не больше

Хотя хорошо известно, что регулярное употребление зеленого чая полезно для здоровья, важно понимать, что три-пять чашек в день идеально. Чрезмерное потребление может вызвать некоторые серьезные побочные эффекты, включая анемию.

Зеленый чай перед сном

Нельзя употреблять зеленый чай перед сном, потому что он содержит кофеин и является мочегонным средством. Хотя он и содержит относительно меньше кофеина по сравнению с другими чаями, но даже более низкое содержание кофеина может повлиять на способность человека спать. Кроме того, так как он имеет мочегонное свойство, потребление чая перед сном заставит ночью бежать в туалет, что нарушит сон. Поэтому нужно употреблять зеленый чай хотя бы за один-два часа до сна. Это поможет сжигать жир даже во время сна.

Зеленый чай и спорт

Зеленый чай помогает повысить метаболизм организма и помогает уменьшить употребление жира. Но если человек хочет сбросить лишние килограммы, то употребление только зеленого чая не поможет. Важно сочетать зеленый чай с физическими упражнениями для получения оптимальных результатов.


Выбор редакции


Еда