Суббота, 28 мая 2022 года

Почему нельзя оставаться в дружеских отношениях с бывшими?

В жизни случаются такие ситуации, когда влюбленная некогда пара принимает решение расстаться, при этом сохраняя дружеские отношения. Что означает фраза «оставаться в дружеских отношениях» в действительности: настоящую дружбу, когда каждый стремится помочь в тяжелых моментах, или она ложная? Эксперты в психологии отношений сделали неожиданный вывод о дружбе после разрыва.

Научные сотрудники из Новой Зеландии нашли сенсационную взаимосвязь между безграничной любовью к себе, отклонениями психологического характера, стремлением партнера к дальнейшему общению с экс-партнером. Таким образом, люди, которые предлагают дружбу после расставания, являются эгоистами и психопатами.

Данный вывод очень грустно звучит, однако в этой теории есть доля здравого смысла. Таким образом многие пытаются удовлетворить собственное эго и преследуют корыстные цели. Нарцисс даже не задумывается о комфорте экс-партнера, когда предлагает остаться друзьями, поскольку готовит для себя марионетку.

Такие личности, предлагая сохранить дружеские отношения, уже не переживают, что их бросили, начинают утешать собственное эго мыслями о подобии прошлой романтической связи с партнером. Они считают, что оставляя рядом экс-партнера, выиграли в расставании.

Отъявленный нарцисс и человек, имеющий отклонения психологического характера, не может принять, что после разрыва экс-партнер имеет полное право на создание новых отношений, поэтому стараются всячески этого не допустить. Будучи в дружеских отношениях, такие люди воздействуют на судьбу экс-партнера и контролируют каждый его шаг.


Выбор редакции


Еда