Четверг, 8 мая 2025 года

Пятёрка главных продуктов для женщины, достигшей 45-летнего возраста

По мнению специалистов, занимающихся организацией правильного питания, после 45 лет женщины должны уменьшать количество употребления калорий и переходить на полезные продукты.

По мнению медиков, в период менопаузы, а также до и после этого естественного процесса, женщины хотят сохранить свою красоту и здоровье. Для этого не надо принимать специальные таблетки и садиться на очередную диету. Сохранить красоту и здоровье женщине помогут 5  естественных продуктов. Вот они:

Соя

В этом продукте содержатся фитоэстрогены. По своему составу они очень схожи с женскими гормонами, плюс к тому же, употребление сои позволяет сбалансировать уровень половых гормонов в период их резкого сокращения при менопаузе.

Кисломолочные продукты

С переходом женщины на более «взрослый» возраст ее кости начинают терять упругость. Чтобы не заболеть такой опасной болезнью как остеопороз, надо установить контроль за достаточной концентрацией кальция в организме (хотя бы 1200 мг в день). Необходимое количество кальция в организме обеспечат сыр, творог и молоко.

Куркума

Для стимулирования работы мозга, как показали исследования, необходимо добавлять в ежедневный рацион куркуму. Этот продукт поможет избежать интеллектуального спада, который наступает в период менопаузы. Для поддержания работы мозга полезны также грецкие орехи: их употребление должно составлять не менее двух – трех ядер зрелого ореха.

Грибы

Когда у женщины наступает средний и старший возраст, ее организм нуждается в увеличении количества витамина D. Чтобы не допустить его дефицита в среднем и старшем возрасте, в рацион питания нужно включить грибы, в частности, шампиньоны. Эти продукты питания задержат старение организма и придадут телу упругость, избавив от рисков скорого старения.

Чай

Источником полезных веществ для красоты и здоровья человека также становится чай – как черный, так и зеленый. Эти продукты богаты природными антиоксидантами, которые снижают риски развития рака легких. Данное заболевание часто встречается у женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Об этом свидетельствуют данные ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).


Выбор редакции


Еда