Среда, 28 сентября 2022 года

Будет ли семейная жизнь счастливой: приметы и поверья на 24 сентября 2022 года

Приметы и поверья на 24 сентября 2022 года, Федорин день, помогут узнать, будет ли брак счастливым. Издавна было принято наблюдать за природой, чтобы знать, какие перемены ожидают. Праздник Федора осенняя считается символической третьей встречей осени. Такое название означает, что период тепла заканчивается и ему на смену грядут холода.

Поверья на 24 сентября 2022 года

Бытовало у крестьян такое выражение: «На Федору лето кончается, а осень намечается». К этому празднику обычно заканчивается уборка урожая на полях и огородах. Все аграрные культуры уже в закромах, потому что конец сентября отличается обилием дождей. Люди стараются успеть все сделать до этого периода.

Святая Федора почиталась, как покровительница озимых посевов. Именно 24 сентября было принято ходить в поле и присматриваться не появились ли первые всходы пшеницы.

Интересной традицией дня было проводить мероприятия по закваске капусты. Для этой цели хозяйки собирались в месте на кухне одной из подруг, рубили капусту, готовили из нее разные блюда и веселились.

Считалось, что 24 сентября рождаются активные, решительные и сильные духом личности. Это люди, которые постоянно двигаются и знают, как достичь поставленных целей. Такие камни, как аквамарин и оливин, если носить украшения с ними, усилят природные таланты рожденных в Федорин день.

Приметы 24 сентября 2022 года

Ожидать щедрый урожай озимых стоит если к 24 сентября много крепких ростков пшеницы уже проклюнулось. О том, что осень будет теплой и холода придут не скоро свидетельствуют пчелы, которые не прячутся, а продолжают летать. Стать успешным и привлечь в свою жизнь благополучие можно надев в Федорин день одежду золотого цвета.

В старину считали, что в данный праздник нельзя тратить время на разговоры, если они беспредметные: это плохая примета. Тех, кто рискнет солгать 24 сентября 2019 года, ожидает скорое разоблачение. Следует быть осторожным, чтобы нечаянно не разбить посуду: это предвестник ссоры с близким человеком или родственником.

Избежать неприятностей в виде порчи поможет знание приметы, в которой сказано, что 24 сентября нельзя поднимать и брать никакие находки. Боялись девушки в праздник Федора запачкать низ платья или юбки: это значило, что муж будет пьяницей. Те пары, которые хотят прожить вместе долгую и счастливую жизнь, должны в этот день вместе употреблять разносолы из капусты.


Выбор редакции


Еда