Суббота, 28 мая 2022 года

Какой сделать пробор, чтобы выглядеть молодо и стильно

Пробор на волосах способен как прибавить женщине определённое количество лет, так и сделать её моложе. К тому же, пробор помогает изменить внешность, форму лица. Стилисты советуют не делать ровный пробор по центру головы, а зачёсывать волосы набок. Такая причёска не только омолодит, но и подойдёт большинству представительниц прекрасного пола.

Боковой пробор

Сложные конструкции на голове в виде локонов, завитков, косичек молодят женщину. В данном случае боковой пробор не будет смотреться органично, особенно, если на волосах присутствует немалое количество лака. Модная и современная причёска должна быть подвижной, слегка растрёпанной. Эффект только что небрежно высушенных феном волос – идеальный вариант.

Пробор на ультракоротких волосах

Ультракороткие стрижки считаются весьма сложными и подойдут не каждой женщине. Обрезая волосы «под мальчика» следует быть внимательной с длиной, чтобы не превратиться в солдата. Такую причёску могут носить с пробором только юные стройные дамы без морщинок на лбу и под глазами. Всем остальным женщинам с ультракороткими стрижками стилисты рекомендуют не делать пробор, а придать причёске объём. Завитки, небрежные пряди, прикорневой объём позволят женщине выглядеть значительно моложе своих лет.

Пробор и короткая чёлка

Женщинам, которые носят прямые волосы с чёлкой, также не рекомендуется делать пробор по центру головы. Такая причёска увеличивает лицо, «забирает» объём волос, делает из женщины «простушку». Лучше зачёсывать чёлку набок, а волосы назад, формируя «звёздочку» у лба. Отлично будут смотреться локоны.

Пробор и длинные волосы

Многие современные девушки предпочитают носить длинные прямые волосы с ровным пробором по центру. Такая причёска старит юных прелестниц, а женщинам в возрасте 35+ придаёт лишний десяток лет. В таком случае стилисты советуют делать пробор сбоку. Этот приём выгодно выделит скулы и сделает лицо более худым.

Пробор при начёсе

Начёсы, высокие причёски без пробора с большим количеством заколок, шпилек, невидимок – давно устаревший стиль. Такие причёски добавляют возраст даже самым юным девушкам. Если женщина не любит проборы, лучше оставить локоны распущенными, но не делать с ними сложных конструкций. Начёсы противопоказаны женщинам средних лет, они состарят их лет на десять.


Выбор редакции


Еда