Понедельник, 26 сентября 2022 года

 Почему поцелуй в лоб считается дурной приметой

На самой заре человечества люди выражали друг к другу нежность. Сказать однозначно, что это каким-то образом закрепилось изначально, пожалуй, нельзя. Но уже ближе к нашей эре она стала просматриваться в поцелуях в щечку, шею, губы. Галантные кавалеры в высших кругах общества целовали женщине руку. Вот только поцелуй в лоб считается дурной приметой.

Почему возникло суеверие о поцелуе в лоб

В поцелуе заключается вся нежность, тепло и любовь, которые желает выразить мужчина по отношению к женщине. Одно только прикосновение губ к частям тела говорит больше, чем самые изысканные слова.

Сегодня люди целуют друг друга каждый день, не задумываясь о значениях своих прикосновений. А ведь каждый поцелуй несет свою нагрузку, в том числе и в лоб.

Фактически в лоб целуют покойника, провожая его в последний путь перед тем, как тело предадут земле. Другие части тела, а особенно губы, целовать опасно, так как тело покойника через 6-9 часов вступает в необратимый процесс и начинает распадаться.

По христианским канонам после смерти покойного его душа еще 40 дней бродит по земле перед тем, как уйти на небеса. И если при ритуальном прощании усопшего поцеловать в губы, душа покойного может вселиться в целующего, и потом все время будет его беспокоить, не давая покоя ни днем, ни ночью и принося всякие несчастья и неудачи. Поэтому целовать покойника нужно только в лоб.

Что означают поцелуи в разные части лица

Исходя из выше сказанного, становится понятно, почему поцелуй в лоб считается плохой приметой. А что же означают другие?

Так, мужчины часто целуют женщину в шею. В таком поцелуе кроется только сексуальный подтекст, он вызывает страсть у целующихся, так как у большинства женщин на шее располагаются эрогенные зоны. Таким поцелуем мужчина выражает страсть к женщине.

В поцелуе в нос нет никакого подтекста. Он выражает симпатию, глубокое уважение ко второй половинке и, конечно же, нежность. А еще имеет игривый смысл. Такие поцелуи происходят между близкими людьми. В нос целуют как любимых женщин, так и детей, проявляя тем самым ласку и уважение.

Поцелуй в губы. С древнейших времен поцелуй в губы выражает любовь, нежные чувства и означает особые отношения партнеров. Ни с чем не сравнима сладость первого поцелуя, когда девушку целует любимый парень. И эта нежность, и горячие объятия сопровождают пару всю жизнь, если у них настоящая любовь.

Поцелуй в щеку – это выражение дружеских отношений. В щеку целуют родственников, троекратное лобызание – это обычный ритуал, когда люди встречаются впервые и хотят наладить дружеские отношения. Такие поцелуи ничего, кроме дружбы, в себе не несут.


Выбор редакции


Еда